基层党员干部要紧跟改革步伐

评定天下 2017-08-04 11:05:08来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  如何全面深化改革,关键在基层党员干部抓落实,根本在广大群众积极参与促落实。对基层而言,必须立足实际,充分发挥基层全面深化改革的积极性、主动性、创造性,也只有这样才能革除沉疴,赢得深化改革的全面胜利。作为乡镇的基层党员干部,在改革浪潮中,就要勇于担当,紧跟改革的步伐,将推进改革的各项工作落到实处。

  紧跟改革步伐,就是要在“学”上下功夫。打铁还需自身硬,只有通过学习,不断提升自身能力,才能承担更大的责任。敢于担当不是逞匹夫之勇,而是要能创造性的解决问题。如果能力水平跟不上,只是一味的去担当,很可能会好心办坏事。这个就要求我们乡镇干部要学会运用创新思维、底线思维、法治思维来看待问题、解决问题。要善于总结经验,正确看待错误,不断的提升自己的工作能力。

  紧跟改革步伐,就是要在“实”上下功夫。基层党员干部就要把高标准履职作为日常的工作标准。做到日常工作尽职尽责,问题过失前敢于担责。工作过程中,时时牢记基层党员干部的群众重托,面对问题矛盾敢管会管;在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;面对歪风邪气,敢于较真碰硬。在工作落实过程中,要脚踏实地,在不折不扣的完成工作任务的同时,注重方式方法,力求做到既完成工作又拉近各部门之间的感情。

  紧跟改革步伐,就是要在“清”上下功夫。身正不怕影子斜,只有自己硬气了说话、办事才能有底气。基层党员干部要敢于担当,就必须树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养和政治觉悟,时刻做到自重、自省、自警、自励。才能做到不为金钱所动,不为名誉所累。也只有这样,说的话、办的事才会让人信服。

  改革不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。要打赢全面深化改革的这场攻坚战,广大基层党员干部就要有功力、有耐力、有定力,紧跟改革步伐不落队,带领广大群众奔向更加美好的新生活。

  作者:李虹瑶

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论