践行“四向、四做” 做党和人民信赖的新闻工作者

评定天下 2017-06-23 16:27:07来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  6月2O日,中国记协、全国三项学习教育办组织地方记协和专业记协负责人开展习近平总书记“11·7”重要讲话精神专题培训班。习近平总书记站在治国理政、定国安邦的高度,深刻论述了党的新闻舆论工作的重要地位,为新闻舆论工作指明了方向。习近平总书记指出,党的新闻舆论工作是党的工作重要组成部分。在中国改革的各个时期,新闻舆论工作与党和人民同呼吸、与时代共进步,在积极宣传党的主张、深入反映群众呼声、主动开展调研等工作中,发挥了重要作用。

  实践证明,我们的新闻队伍是一支可靠的、高素质的、能打硬仗的队伍,同志们工作很辛苦、很有成效,党和人民感谢你们。总书记对新闻工作者提出了四点希望:

  一、要坚持正确政治方向;

  二、要坚持正确舆论导向;

  三、要坚持正确新闻志向;

  四、要坚持正确工作取向。

  总书记要求新闻工作者“不为五斗米折腰”,要有“富贵不能淫,威武不能屈”的良好职业操守。习近平总书记用朴实的语言讲述了很多深刻的道理,可以说是言近而指远,语短而情深。参加培训班的同志从总书记的讲话中感受到:只有方向正确了,才能保证导向正确。总书记的寄语让我们新闻工作者更加明确了新闻工作职业的方向和职业红线,只有做到这些,才能在实际工作中弘扬主旋律,传播正能量,保持本色、不忘初心;才能不负时代,放歌时代,努力写出主题深刻、思想隽永、有真情实感的好新闻作品;才能做一名党和人民信赖的新闻工作者。做为新闻人我们一定牢记总书记嘱托,服务国家战略大局,做党的政策主张的传播者、做改革创新的维护者、做社会进步的推动者、做公平正义的守望者。服务新疆各民族群众,围绕总目标,努力挖掘出在新疆这片热土上正在发生和即将发生的一系列鲜活的人物和感人的事迹,讲好新疆故事。讴歌发展中的新疆和当今这个时代,做党和人民放心的新闻工作者。

  作者:王琪

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论