干部选拔任用管理要着力把好“三关”

评定天下 2017-06-21 11:16:13来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  选人用人问题是党和人民事业成败的关键问题。党的十八大以来,习近平总书记围绕培养选拔党和人民需要的好干部这一重大问题,作了系统阐述,科学回答了新的历史条件下党的干部工作一系列重大理论和实践问题。在干部选拔任用及管理工作中,要坚持标准原则,着力把好“三关”,切实选出党和人民需要的好干部。

  一是严把“导向关”。按照党章规定的好干部条件和新时期好干部“五条标准”要求,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,事业为上、公道正派,突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部的选人用人导向,着力建设一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍。坚决防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向,防止在干部任职年龄上搞层层递减、“一刀切”等问题,禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,禁止向党伸手要职务、要名誉、要待遇行为,禁止向党组织讨价还价、不服从组织决定的行为。坚决纠正唯票、唯分、唯生产总值、唯年龄取人等偏向,坚决克服由少数人在少数人中选人的倾向。落实干部选拔任用工作纪实制度,开展选人用人突出问题专项治理,严厉查处违规用人行为,对用人失察失误的严肃追究责任。

  二是严把“选拔关”。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严肃选人用人工作纪律。规范动议主体职责权限和程序,探索领导班子成员在动议环节实名推荐干部办法。改进考察方式,提高考察质量。把考察识别干部的功夫下在平时,健全经常性、近距离接触干部制度,坚持开展领导班子综合分析研判,及时掌握领导班子运行情况和干部德才表现。强化任前把关,做到干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,线索具体的信访举报“凡提必查”,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。

  三是严把“监督关”。加强思想政治工作,及时掌握干部思想、工作、作风、生活状况,着力解决“重选轻管”问题。对存在苗头性倾向性问题的领导干部,区分情况进行提醒、函询、诫勉。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,加大抽查核实力度。认真清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题,严格规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为。建档立卡,加强因公、因私出国(境)审批备案和“裸官”常态化治理力度,严格特定岗位国家工作人员和领导干部出国(境)管理。推进领导干部能上能下,开展干部召回管理工作,及时调整不适宜担任现职干部。完善干部监督工作联席会议制度,健全纪检、组织、信访、审计、巡视等信息共享机制,加强领导干部“八小时以外”行为的监督,自觉净化领导干部社交圈、生活圈、朋友圈。

  作者:白圣君

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论