党员干部应把"群众满意"作为工作准则

评定天下 2017-06-20 13:11:18来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  “现在出入境办证真是贴心啊,不用出门就能办理,工作人员态度好,服务到家真是太方便啦!”不久前刚刚体验了一把北京出入境办证效率的网友“晴空万里”,在微博上点赞“北京出入境”,发出由衷感慨。(6月19日 法制日报)

  一直以来,“门难进、脸难看、事难办”的不良作风被广大群众诟病,造成了恶劣的影响。但随着“党的群众路线”、“走基层”等一系列教育实践活动,一些“老大难”的问题得到解决。例如很多群众所说,看到附近医院门口终于不再“梗阻”,道路得到了拓宽,便民中心的服务更好了,办事更方便和快捷了,幸福指数更高了。

  其实,党员干部干的好不好,服务态度好不好,群众是最直接的感受者。一心为了群众的领导干部,群众会记住他的功绩,会给予他们很好的评价,而群众的“口碑”却是为官者在一件件的小事、实事中积累下来的。所以,群众满意,是工作成效的“试金石”,只有长期将“群众满意”坚持下去,树立优良的党风政风,才能赢得民心。

  俗话说:“无事不登三宝殿”,没有困难谁又会找上门来?干部服务群众要懂得换位思考,想群众所想,急群众所急,转变观念,真正进入公仆角色。党员干部不是一种身份,而是一种工作,当好服务群众的“服务员”并不容易,既要在“勤”字上下功夫,又要在“心”字上下功夫,多一些主动担当,少一些庸懒散慢,用心做好每一件事,从思想深处扭转官僚主义、形式主义的“官本位”意识,为老百姓提供更优质、更高效、更便捷的服务。

  求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源。作为一名党员干部就当懂得党员干部的目的是什么,要知道自己追求的目标是什么,只有始终把“群众满意”作为工作准则,心中装着群众、一心为群众谋利益,才能得到群众的支持和理解,才能切实履行情为民所系、权为民所用、利为民所谋的担当职责。

  作者:栖寒

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论