深化"两学一做"要在"学做改"上下功夫

评定天下 2017-06-20 13:05:25来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  6月15日,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在成都召开。省委书记王东明出席会议并讲话,省委副书记邓小刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。(6月16日 四川日报)

  作为助推治蜀兴川各项事业不断向前发展的强大动力,党员干部应把“两学一做”学习教育常态化制度化放在突出位置,做到“学做改”同步推进、持续用力,真正将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

  学为基。实现“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部应把学习教育当作一项固本工程、铸魂工程,带头学习习近平总书记系列讲话、党章党规,积极疏浚党员思想源泉,厚植精神思想沃土,引导党员坚定理想信念,防止出现内心迷茫、行动迷航现象。坚持深入学,持续学,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,补足其“精神之钙”,加强信仰修养,真正用学习成果破除桎梏、指导好实践工作。

  做为本。实现“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部应该干在前、走在先,发挥好先锋作用,用业绩当好治蜀兴川的先行者。要发挥好堡垒作用,坚决摒弃安于现状、循规蹈矩、畏首畏尾等思想观念,时刻保持一股闯劲、冲劲、韧劲和干劲,以勇争一流的作风,大胆尝试,勇于实践,用看得见摸得着的实事,架起沟通党心、民心的连心桥,真正让群众共享发展红利、得到真实惠。

  改为重。实现“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部必须在“查、摆、改”上下功夫、做好大文章。做到深挖细照精准查,自觉将党章党规、系列讲话作为“尺子”,将先进模范、反面典型作为“镜子”,时刻对照衡量自身、检视自身;动真碰硬具实摆,用好批评和自我批评这个武器,勇于剖析自己,真刀真枪点准穴位,坚决不给整改留退路,不断增强自我净化、自我提高的能力,做到在整改中清正作风。

  作者:胡喜庆

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论