“三狠抓”推动基层党建工作

评定天下 2017-05-24 10:49:09来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  据报道,中组部近日在北京召开基层党建工作重点任务推进会,就扎实推进基层党建工作任务落实进行部署和推动。会议强调,要整治机关党建“灯下黑”问题,全面提升基层党建工作整体水平。(凤凰资讯)

  习近平总书记强调,要强化强基固本思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建全面进步、全面过硬。作为基层党组织的一员,必须牢记自己的党员身份,在工作中自觉持续地增强为党为人民服务的使命感和责任感,让基层党建工作顺利开展,继续前进。

  一是狠抓责任意识,打造“四强”党组织。落实好基层党建工作,首要任务是践行责任制、抓好责任人。领导干部要切实履行“一岗双责”,发挥好带头、引领、示范作用,领好班子、带好队伍,打造政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强的“四强”党组织。

  二是狠抓队伍建设,确保选好用好管好干部。坚持“崇尚实干,有为有位”的用人导向,坚持“重品行、重实干、重公认”的好干部标准,健全公正公平的考核机制,形成好干部放手干、放心干、放开干的良好氛围,更大限度地激发党员干事务实的热情和活力。

  三是狠抓问题整改,争做优秀党组织。以“两学一做”为抓手,进一步完善党组织制度建设,加强党员理论学习,密切党群干群关系,勇当模范创先争优;深入巩固“三严三实”教育,坚持不懈纠正“四风”问题,严格执行“八项规定”,进一步增强发展能力、破除发展阻力、传递发展压力,激发干事创业热情,助力基层党建工作。

  作者:点点的快勒

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论