将“责任担当”植根于心

天山论剑 2017-05-22 10:38:35来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  空谈误国,实干兴邦。党的十八大提出的“两个一百年”的奋斗目标掷地有声,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,中华民族伟大复兴中国梦的美好蓝图如何才能变为现实,这是摆在每个党员干部面前的重大考题。作为党员干部,要敢于担当,肩负起党和人民赋予的光荣使命,认真践行“为民务实清廉”要求,将“责任担当”植根于心,把“责任担当”融入到事业中,才能实现全心全意为人民服务的宗旨,争当合格党员干部。

  当前,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党正在有序推进,切实增进人民福祉,促进社会平稳发展的各项规章制度陆续出台,制度的生命在于抓落实,干起来,党员干部的“责任担当”意识在此时就尤为重要。党员干部必须带头到一线、下深水,主动发现和解决问题,主动推动工作落实,担当该担当的责任,不能怕出错不愿干事、怕麻烦不愿抓事、怕吃亏不愿揽事,成为不作为的干部。党员干部必须时刻保持头脑清醒,坚定政治责任意识,踏实干事,勇于担当,用实实在在的成效推动事业发展,造福人民。

  将“责任担当”植根于心。党员干部就要察实情、讲实话、办实事、求实效。定下来的事情就要雷厉风行、抓紧实施,部署了的工作就要督促检查、一抓到底。要站在群众的角度对待问题,多干群众急需、群众受益的事,想群众之所急,急群众之所难,办群众之所需,让全面深化改革的过程真正成为为群众排忧解难的过程。

  我们不能逃避责任,敢不敢负责任、能不能担重任,是对我们党性觉悟的最好检验。作为党员干部只有以群众满意为目标,以为民造福为追求,认真加强党性修养,才能抓住社会发展的主旋律,也才能做出令群众满意的成绩。

  作者:栖寒

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论