以大飞机的实干精神绘就中国梦

评定天下 2017-05-08 11:39:23来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  5月5日15时19分,是一个见证我国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机C919大型客机成功首飞、精彩落地历史性的激动人心时刻。来自《中国日报》5月5日当天的报道说,平日异常繁忙的浦东国际机场此时却屏住呼吸,深情瞩目并敞开怀抱:一架在后机身涂有象征天空蓝色和大地绿色的客机,轻盈地舒展青春的双翼,稳健地降落在第四跑道上。(5月7日 中国网)

  C919大型客机成功首飞,是研发团队牢记习近平总书记殷切期望,牢记祖国和人民的期望,把个人追求与祖国需要结合起来,保持奋发进取的精神状态,勇攀科技高峰,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的结晶。作为党员干部,要牢记党中央决定,以大飞机的实干精神绘就中国梦。

  思想上“新”。党员干部要在解放思想上下功夫,努力做解放思想的模范,更新观念的能手,与时俱进的表率。要坚决冲破妨碍发展的思想观念,坚决改变束缚发展的做法和规定,坚决革除影响发展的体制和弊端。要敢于打破常规,敢于破除陈规陋习,敢于跳出传统的思维定势,紧跟时代发展的步伐,争创一流,敢为人先,以思想的大解放、观念的大转变、作风的大改进促进地方经济社会的大发展。

  工作上“真”。党员干部要真干事,干真事,真正干成事,在工作上始终坚持一个“真”字,做到吃透上情,了解外情,掌握下情,把心思集中在干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。做到抓而紧,抓而实。对于有利于百姓的事情,要以誓不罢休的劲头,一级抓一级,层层抓落实,努力提高产业化、城镇化、工业化和信息化水平,努力实现地方经济社会的全面协调可持续发展。

  作风上“实”。党员干部要坚持实事求是,重实际,知实情,想实招,办实事,求实效。既要勇于探索、敢于攻坚、善于创新,结合实际,创造性地开展工作,要克服不会抓、抓不具体,不愿抓、抓不到位,不敢抓、抓不到底的问题。要脚踏实地、认认真真地贯彻上级方针政策和决策部署,解决最能影响全局、可以带动整体、处于最关键的重点工作,努力推动建设协调推进,务求工作取得进展。

  方法上“细”。方法决定效果,方法决定一切。党员干部作决策,抓落实,要“细”字当头。要按照科学、合理、可操作要求,认真安排,周密部署,考虑到方方面面,协调好各个环节,统筹兼顾,突出重点,突破难点,提升亮点,全面推进。提高政治敏锐性和政治鉴别力,见微知著、以小见大,善于发现问题,积极解决社会关注的热点问题,影响改革和发展的稳定问题,与群众利益密切相关的民生问题。

  作者:胡喜庆

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论