抓住“关键少数” 抓实基层支部

评定天下 2017-04-21 10:43:53来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  在党中央坚强领导下,各级党组织共同努力,在全体党员中坚持扎实有序开展“两学一做”学习教育,取得重要进展和明显成效,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住“关键少数”、抓实基层支部。以上率下、层层推动,抓到支部、落到实处,把学党章党规、学系列讲话作为党委(党组)理论学习中心组学习的主要内容,党支部将“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来,引导广大党员树立重视学习、坚持学习、终身学习的观念。

  深入开展“两学一做”要更好发挥“关键少数”示范带头作用。领导干部以身作则、当好表率、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。领导干部要带头深学实学,以上率下,引领带动广大党员干部奋发有为、敢于担当、建功立业。按照习近平总书记的系列重要讲话精神,抓好党建工作,强化党的执政地位,强化担当意识,发挥好“领头羊”作用。

  把“两学一做”作为党员领导干部的“必修课”持之以恒的抓下去。提高思想政治觉悟,增强政治敏锐性和工作敏感性,带头严格执行中央各项重大决策部署,做到及时组织学习,坚决贯彻落实。

  落实主体责任,抓住“关键少数”,把从严治党的责任担起来,把抓好党建作为最大的政绩,坚决反对腐败,深入推进重点领域关键环节改革,抓好改革要点的落实,推动全面深化改革实现新突破。党员领导干部要充分认识到从严治党的重要性,增强基层党组织的吸引力和凝聚力,调动全体党员的积极性、主动性和创造性。

  作者:武祖平

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论