如何落实“两学一做”学习教育

天山论剑 2017-04-18 10:56:22来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。思想政治建设不可能毕其功于一役。部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。我们要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,保持全党在理想追求上的政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。

  基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固。开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要整顿不合格基层党组织,坚持和落实行之有效的制度。要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

  治国必先治党,治党务必从严。如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的突出问题得不到解决,那我们党被历史淘汰将是不可避免的。管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  在我党艰苦奋斗的卓越历程中,从不缺乏党性修养的楷模,焦裕禄那“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,值得全体党员学习。党员要在学习和锤炼中明辨是非、激活初心、坚守防线,才能真正做到敢于担当、勤于务实、勇于创新。

  作者:徐菲

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论