高铁出行“新常态”引发“蝴蝶效应”

经济生活 2017-02-22 13:16:09来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  为期40天的2017年春运结束了。记者从交通运输部获悉,截至到昨天(20日),全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客约27亿人次,这其中,铁路和公路是春运期间出行的主力,其中高铁出行占了铁路出行的六成。(2月21日 央视新闻)

  2017年春运大幕落下,与往年春运出行时的各种不顺心相比,今年的春运让人们感受到的是方便快捷的订票流程、井井有条的乘车秩序和令人印象深刻的高铁优质服务。曾经脏乱差的车厢,几乎在一夜之间升级为“高大上”的高铁座席,高铁出行渐渐成了人们生活的常态。

  春运难,归根到底在于运力不够,供不应求。而高铁的出现,不仅改变了人们的日常出行方式,突破城市的空间瓶颈,使城市间的距离变得越来越小,最大的作用就是提升了运力,高铁速度带来的运能提升,也让“一票难求”的春运有了更加优选的解决方案。

  如今,我国已成为了高铁第一大国,随着去年底沪昆高铁等多条高铁新线的开通,全国高铁网得以不断织密和延伸,由“四横四纵”向“八横八纵”迈进。往日普铁几十个小时的车程,如今缩短至几个小时;以前几个小时的车程,现在缩短至几十分钟。高铁路上,不仅“瘦”了行李,更“短”了旅途。

  莫叹海内知己远,从此天涯若比邻。加速到来的高铁时代,在方便人们出行的同时,对中国经济发展格局和人们思维方式带来的改变更加深刻。数据显示,2017年春运,广铁集团共发送旅客4994万人,十多条高铁发送旅客3051万人,约占总发送人数的七成,成为铁路春运主力。高铁的安全便利舒适性,还掀起了短途旅游过年的热潮,最适合旅游休闲的高铁客流也就在现有基础上进一步被激发,沪昆高铁和海南环岛高铁均运送了大量短途旅游客流。

  显而易见,高铁不仅改变了春运的格局,更为重要的是,高铁正在重构中国人的人居版图。凡是开行高铁的城市之间,春运压力大大缓解,旅客出行计划更加从容,旅途时间进一步缩短,乘坐体验更加舒适。开始听到越来越多的百姓感慨,“我家通高铁,车票好买了,当天就能到,坐着好舒服。”同时,高铁以高科技和高速度带来的不仅是城市之间“同城效应”的凸显,而更是在全社会引发一连串的蝴蝶效应,一条条横亘在中华大地的高铁大动脉,为亿万异地游子缩短了回家的距离,为中国的发展注入了强劲动力,彻底改变了人们的生活。

  仔细想想,中国高铁从无到有,从一开始“跑龙套”到今天的“主角”,中国高铁已成为世界舞台的领跑者,越来越多的中国人选择高铁出行,这一切变化不仅源于经济发展需要,也得益于广大人民群众对现代科技的尊重。

  风驰电掣的高铁,以时间消灭了空间,人们的活动半径得以空前扩大,空间视域得以无限拓展。“人类把最大的距离抛在后面,从而以最小的距离把一切带到自己面前。”由此带来的想象力和创造力的爆发,其影响将难以估量。“高铁生活”方式也由此将成为当代中国人生活中的新词汇。

  作者:张城君

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论