有一种工作态度叫“平凡的坚守”

乐观社会 2017-02-08 10:11:32来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  1月28日,农历正月初一,年意正浓时,四川南江县公安局,很多办公室都还开着门,不少同志还坚守在自己的岗位上认真工作。正是有这么一群人舍弃了与家人的团聚,才有了我们千家万户的平安、幸福。(纪检监察报 2月7日)

  基层的好干部齐庆三曾说过,“世界上没有卓越的岗位,只有卓越的业绩。”正是因为有很多这样平凡的党员干部甘于坚守,挑战平凡,才有了大家今天喜乐、安康的幸福生活,他们这种只讲奉献、不图索取的工作态度值得我们学习。

  纵观现在党员干部的工作态度,缺乏的就是一种甘于平淡的坚守。有的党员干部面对花花世界的影响,心态浮躁,认为自己的工作岗位很渺小,就算自己再努力,也干不出什么惊天动地的大事,于是不认真工作。但把小事做好才能做好大事,因此我们面对这种浮躁的工作心态时,应大力发扬好这种甘于平凡的坚守精神,才能更好的干事创业,实现好我们每个共产党员的宗旨。

  平凡的坚守,就是安下心来、专心致志。像焦裕禄那样,淡泊名利,敢于扎根条件艰苦的基层,认真做好本职工作。安心就是要甘心所处的岗位,以严谨、踏实的态度做好所从事的工作,在实现“中国梦”的过程中贡献一份力量;安心就是要清廉干净,敢于接受组织与群众的监督,不去奢华、腐败之地,常去走访基层、解决人民所需,从严自律、守住底线,保持健康积极的生活态度。

  平凡的坚守,就是在平凡的岗位上,甘于奉献。像雷锋那样,善于在普通的岗位上,发挥好自己的不同力量、服务好人民大众。党员干部要始终持有一颗甘于奉献的衷心,认真使用人民赋予的权力,凡是人民群众的事情都应该看成是自己的责任与义务,并把它办好。同时认真做好本职工作、严格执行规章制度、努力提高工作效能,切实为人民群众提供优质的服务。真正做到“乐民之所乐,忧民之所忧。”

  俗语云:“一个人认真做事,不难。难的是,一辈子都在认真做事”。希望我们每个党员干部都能俯下身子、沉下心来,认真坚守在一个个平凡的岗位上干事创业,创造属于自己的辉煌业绩。

  作者:卢珏君

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论