严肃党内政治生活保障从政环境风清气正

评定天下 2017-01-10 11:10:54来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  严肃党内政治生活,是全面从严治党的重中之重,是一项事关全局的政治任务。党组织和党员干部要增强责任感和使命感,坚守崇廉尚实的理想追求,保持干事创业的精神状态,严格遵纪守法的规矩约束,营造风清气正的环境氛围,力争把严肃党内政治生活提升到新水平,为全面从严治党奠定坚实的基础。

  以理论武装为根本。紧抓执政建设主线,牢固树立科学发展观,认真学习“两学一做”、“三严三实”、党的群众路线、伟大中国梦、“四个全面”等理论,发挥示范带动作用,着力推动党内政治生活向纵深发展。坚持学习制度,把解放思想作为加强党内政治生活的新动力,梳理发展思路、解决实际问题。

  以民主集中为核心。认真贯彻执行民主集中制,严格落实民主生活会制度,提高解决自身问题的能力,集中解决经济建设、社会发展和党风廉政建设等存在的问题,进行深刻剖析,积极开展批评和自我批评,及时制定整改方案和措施,完善集体议事制度,推进决策的科学化、民主化。

  以作风建设为关键。严肃党内政治生活,必须建设一支作风优良、求真务实、开拓创新、勤政廉洁、团结协调的党员干部队伍,在转变作风中抓班子、带队伍。坚持干部联系点、结对帮扶困难群众等制度,完善联系群众工作机制,深入贫困户家中开展走访慰问帮扶工作,严肃治理不正之风,树立为民、务实的干部新形象。

  以选人用人为导向。全面贯彻干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,提高选人用人公信度,坚持选拔任用不动摇,选拔任用标准不走样,选拔任用程序不变通,选拔任用纪律不放松。强化带队伍作表率的责任和主导作用,切实抓好理想信念、根本宗旨、民主集中制和廉洁从政教育。

  以制度约束为保证。认真落实干部廉洁自律的各项规定和党风廉政建设责任制,强化抓党风廉政建设,树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观,强化监督意识,不断筑牢思想防线和道德底线。做到从源头上预防和杜绝腐败行为,最大限度防止权力失控、决策失误、行为失范。

  作者:胡喜庆

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论