做好群众工作需多点真情实感

评定天下 2017-01-10 15:29:52来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  从中国共产党建党以来,群众路线一直都是我们党的生命线和灵魂。人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本,失去了人民群众的拥护和支持,党的一切工作就无从谈起。当前是全国上下脱贫攻坚的关键时期,扎实做好群众工作成了新时期历史赋予全体党员干部的神圣职责和光荣使命。

  群众工作不是一蹴而就的小事,也不是短时间内就能做完的任务,而是一项长期的工作。然而一提到群众工作,估计很多同志都会摇头,担心自己做不了群众工作、做不好群众工作,也不懂如何做群众工作,以至于一提到下乡就心生畏惧,一接触群众就手足无措,不知道该讲什么?该做什么?其实,很多时候干部在群众中的形象和地位如何,以及群众工作是否得到认可,并不是我们为群众做了多少大事,而是取决于我们对待群众的态度,是否对群众投入了真挚感情。只要我们真正俯下身子,走出机关、走进田间地头、走进群众家里,到群众中去,多与群众拉家常,定期联系和走访群众,了解群众需求,就会从心灵和感情上贴近群众,然后以极大的热情投入工作,力所能及地解决好事关群众切身利益的问题,就能够得到群众的支持和认可。

  群众的信任是党的事业蓬勃发展的力量源泉。干部与群众关系可谓:问渠那得清如许?为有源头活水来。因此,莫要失信于民。面对群众多点微笑、多点真心、多点耐心,积极帮助人民群众解决所面临的困难与问题。一大堆计划不如为群众办一件实事,要走到群众身边,了解群众所需。群众之事无小事,要扎扎实实为群众办好每一件事,走到群众心里,给予群众慰藉。用真实的行动让群众感受到党和政府切实的关心,赢得群众的信任。

  常言道:只有把群众放在心上,群众才会把干部放在心上。带着“真情实感”做群众工作,才会真正把群众放在眼里,装在心里,始终从群众的立场上想问题,只有这样,才能构建“鱼水情深”的干群关系,我们党的事业才能够坚如磐石。

  作者:李秋雨

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论