列车的“亲蜜接触”圆你春节回家梦

经济生活 2017-01-06 11:05:57来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  近日新疆铁路客运部门为满足运输高峰期旅客出行乘车需求,自2017年1月5日调图起至春运结束,乌鲁木齐至哈密间部分动车组列车重联运行。在此期间乌鲁木齐至哈密间的D8802次、D8808次,哈密至乌鲁木齐间的D8805次;自2017年1月6日至2月22日,哈密至乌鲁木齐间的D8803次、D8809次,乌鲁木齐至哈密间的D8806次列车将使用重联动车组运行,列车席位由613个增加至1226个,极大地扩充了旅客出行高峰时段的运能,最大程度满足旅客出行需求。

  2017年春运被称为“史上最难抢票年”今年春运是近五年来最早的春运,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等新形式;12306网站春运车票预售期缩短为30天,导致抢票时间段更加集中、捡漏几率大大缩小;春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,气象条件也较往年更为复杂。种种因素让“史上最难抢票年”的出现成为了大概率事件。

  2014年新疆高铁开通以来,高铁在促进新疆经济高速发展的同时已经融入到了新疆人民的生活,乘动车出行越来越成为人们出行的首选,特别是春运期间,动车更是新疆人春节期间出行的主力,这次乌鲁木齐客运部门在调图后实行列车重联,极大的提高了新疆高铁的运能,很大程度上缓解新疆人民在春节期间买票难,回家难的问题,重塑人们回家的路,让人们过年回家不再成为“奢望”。

  作者:杨贝贝

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论