“教授”警察抗病魔,真情坚守不打折

乐观社会 2016-12-21 10:57:33来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  福建厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员陈清洲从警21年来,忠于职守、甘于奉献、润物无声,竭力发出最强的光亮。不幸的是,陈清洲这盏灯照亮了别人却燃烧了自己,在今年“G20杭州峰会”安保、防抗“莫兰蒂”超强台风任务中,陈清洲累倒在工作岗位上,并被诊断为肝癌晚期。(12月21日 人民日报)

  把警察比喻成“路灯”或许很多人不理解,但是细细想来,路灯照亮了前行的路,朴实平凡,但却默默奉献,不管是热闹的街市,还是荒无人烟的村野,路灯都成了不可或缺的物件,这正如陈清洲,为了他心中的“亮灯工程”不遗余力,亲力亲为,只为让村民门口的灯亮起来,也为让村民的心里亮起来。然而天有不测风云,正是这样一个警察,却患上了肝癌,累倒在了工作岗位上,即使这样,他仍忍着痛苦坚持工作,这份亲力亲为的真情并没有因为病魔而打折。

  能够21年如一日亲力亲为,为百姓解决一件又一件的难题,不为名不为利,只为了对得起百姓。一张农民般朴实的脸,为了让路灯修到家门口,生生练就了一张“教授”的嘴,终于功夫不负有心人,路亮了,村民的心里也亮了。想方设法的让交通安全知识家喻户晓,即便体检结果有问题,仍不放过每一次宣传的机会,这样的真情,岂是常人所能比拟?

  陈清洲的付出,不仅仅是为了完成工作,更是对生命的尊重,是希望让温暖洒满人间,而不是泪水遍布大地。平凡的人,做好每一件事,细微处满是真情,那么这个人就注定不平凡。这种坚守使得他在和死神的较量中也赢得了先机,凭着坚强的意志和真情的坚守,站在了生命的制高点。

  路亮了,心也亮了,可是陈清洲却病倒了。一个个路灯记录着陈清洲付出的汗水与艰辛,诠释着一位人民警察对党和人民的忠诚。故此,当我们用敬佩的眼光凝视这位“教授”警察时,不只是为了他的无私奉献和爱岗敬业,更多的是为了他对真情的那份坚守。这种坚守,无论在什么时候,都会散发出夺目的光彩。

  作者:泽宇

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论