留青山绿水 勿留万世骂名

有图为证 2016-10-31 17:24:59来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  数据显示,今年1—8月,运城市中心城区综合污染指数为6.49,同比下降0.2%;PM2.5、PM10浓度分别下降14.1%、6.9%;达标181天,同比增加27天。经过督查会商,市民代表们已经同意对运城市“摘牌”。目前,环保部正按照工作程序,展开对运城市解除挂牌督办的相关工作。(10月31日 人民日报)

  我国是世界上最大的发展中国家,改革开放30多年来,中国取得了令人瞩目的发展成就,但过快的经济发展速度,不可避免的造成了生态环境的破坏,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。

  我认为生态文明建设,应该从三个方面抓。一要加强群众的环境保护观念,做好保护环境人人有责;二要加强政府对污染企业的监督,加大惩罚力度,建立长效机制;三要加强对污染环境的治理,还青山绿水于后人。

  生态文明建设是中国特色社会主义建设事业的重要内容,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。加强生态文明建设,从源头扭转生态环境恶化趋势,建设美丽中国,实现中华民族永续发展,是我国社会主义现代化发展到一定阶段的必然选择。

  作者:谢云靖

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论