“不合理低价游”伤害的不光是游客

不说怎行 2016-10-19 10:25:33来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  国家旅游局近日发布了《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》。针对“不合理低价游”问题在一些地区仍较为突出的,国家旅游局决定,在全国组织开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动。业内专家表示,对“不合理低价游”重拳整治将使旅游市场更健康有序发展,游客也将体验到更有品质保障的旅游产品。10月17日至18日,国家旅游局督查组在上海开展旅游市场秩序专项检查,要求各旅行社涉嫌“不合理低价游”产品全面限期下架,在上海吹响为期半年全国“不合理低价游”专项整治行动的“集结号”。

  随着中国经济的发展,民众生活水平越来越高,家庭出游需求已经形成一个巨大的旅游市场。旅游行业从业者会推出价格便宜、实惠的行程,以吸引新客户,或者回馈老客户。但是部分无良的旅游从业者为了牟取暴利,会压缩导游人工费用,诱导或强制游客定点购物,赚取提成及“人头费”。作为消费者,有些人明明知道“低价游”是醉翁之意不在酒,偏偏还要试一下。俗话说“天下没有免费的午餐”,你既然没有为“三星级酒店”、“十菜一汤”掏钱,就得为“地方土产”、“旅游纪念品”埋单。

  优酷视频曝光的 “云南女导游强迫游客购买翡翠事件”争议不断,根据调查情况及违规事实,昆明市旅游监察支队已于10月12日对违规导游及旅行社拟做出行政处罚,旅行社、导游都受了处罚,同时也导致昆明的旅游形象受损,甚至整个云南的旅游形象都被抹黑了!这可是一笔不可挽回的损失啊!

  “低价游”伤害的绝不止当事旅行社、当事游客,它威胁的是整个旅游行业,破坏了旅游行业的良好生态,逼退正规旅行社经营利润。作为监管者、经营者、消费者都应支持国家重拳整治“低价游”市场。

  作者:郗香香

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论