平凡的躯体,伟大的灵魂

乐观社会 2016-10-19 10:12:15来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  不可能!我还有一年多才退休呢。”躺在病床上,符灶儒依然深知党员这一身份所代表的责任。他说:“到明年,我的党龄就达30年了。我敢说,这一辈子,对待党交给的任务,我每一件都拼尽了全力。我盼着还能回到工作岗位去,盼着热带农林学院尽快运转起来,盼着为家乡的教育多做点事……”(人民日报 10月18日)

  “低调朴实、有股子牛劲儿、做事特别较真……”这是同事们对符灶儒的评价。他放弃了省会城市的舒坦生活,毅然回到儋州继续拼搏,在即将退居二线的时候,临危受命。作为一名党员干部,他带头发挥了先锋模范作用,永远挺在最前线,他用对党的忠诚,对事业的执着,牢记使命、心系群众、爱岗敬业、勇于担当,用行动展示了共产党人的时代风采,谱写了一曲对党忠诚、工作尽责的感人篇章。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在他身体有恙,夜晚不能入睡的时候,怕耽误工作不去就医,也怕别人知道后担心;在他卧床疗养、身体没有完全康复的时候,又火急火燎地赶回来工作,怕学院事情没有落实到位,也怕不能为家乡教育多做事。作为一名老党员,几十年如一日兢兢业业为党的工作默默无闻做奉献,没有豪言壮语,没有伟大成就,却在普通的工作、平常的行为中凸显了一位老党员的优秀与崇高,无愧于对党的誓言,无愧于入党的初心!

  我们要时刻以符灶儒同志为榜样,要学习符灶儒同志对党忠诚、心系群众的政治品质;学习符灶儒同志敢于担当、顽强拼搏的奋斗精神;学习符灶儒同志鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操。扎根于自己的岗位上,不畏艰苦、求真务实、脚踏实地做好每一件事,以强烈的时代责任感和使命感全心全意办好组织交代的事,办好人民群众急需急盼的事,做组织的好模范,做人民的好公仆。

  作者:李木可

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论