“捅马蜂窝式”直播究竟可不可以有?

不说怎行 2016-10-11 10:21:12来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  走红的主播都能在屏幕上吹拉弹唱或搔首弄姿?错!为了吸粉,有人会干出疯狂的事。日前,大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。(重庆晚报)

  想必没有人比网红更懂得市场的重要了,所谓拥有了粉丝便意味着你拥有了市场,也拥有了价值。在“得粉丝者得天下”思维的操控下,一些网红为了吸粉真可谓不惜一切代价,比如这种“捅马蜂窝式”直播。

  问题是这样的直播究竟可不可以有?捅马蜂窝为何可以轻松上直播?而在此之前,这位小伙就做过好几次取马蜂窝的直播了,并且吸引了众多粉丝。据了解,今年以来有关部门开展多次针对网络直播平台的整治行动,“捅马蜂窝式”直播应该被“叫停”才对,何以会频频上演呢?

  据中国互联网络信息中心此前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年6月,我国网络直播用户达3.25亿,占网民总体45.8%。而与网络直播异常火爆伴随的是,一股以“粗野低俗”为特征的“劣质”网络社交文化“暗流”正在侵蚀传统文化伦理道德的底线。事实上,由网络直播乱象还带来了其他诸多问题,比如扰民问题。苏州市民赵先生有位年轻貌美的邻居,按理说,赵先生应该为有这样的邻居感到开心,可是他却整天愁眉苦脸,甚至连觉都没法睡。原来这位美女邻居是位网络女主播,她唱歌直播的时间往往锁定在夜间12点到凌晨两三点,赵先生实在忍受不了,只好报了警。其实网络直播扰邻问题比较突出早已是不争的事实,因为主播行业的工作时间通常都是在晚上。

  事实上,有关部门对直播行业监管力度逐步深入,但究竟哪些直播内容可以有,哪些必须坚决禁止,哪些吸粉方式可以有,哪些坚决禁止,网络直播究竟哪些时间可以进行,哪些时间坚决禁止,等等问题必须明确再明确,规范再规范。针对一些乱象问题,相关方面还要监管再监管,整治再整治。真正做到这些,网络直播的乱象问题才能有效根治。

  作者:李强

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论