网店店主赔钱召回58个热水袋背后的反思

乐观社会 2016-09-22 10:27:20来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  “终于又解决一个。”发完短信,钱志文长舒了一口气。2014年,在江苏读大二的钱志文通过微信网店卖出了58个热水袋,今年8月份,他从一则新闻上获悉,自己当时售出的热水袋属于国家禁止销售的电极式电热水袋,极易引发安全事故。之后,他开始主动联系买家一一退款召回。(《成都商报电子版》)

  离出手热水袋已经两年了,即便知道当初的热水袋存在质量问题,有着缺陷,暗藏安全隐患,想必很多商家都不会在意,更何况是一名曾经的大学生。但是我们却遇到了一位特别的销售者,他为了58个热水袋,从挣了1000多元到召回过程花费约五万元,这赔钱召回的故事更值得我们深思。

  诚信为本,不应因时间的流逝而褪去。即便两年过去了,作为一名销售者,依然不会忘记当时信誓旦旦地说保证质量,放心使用,但是当自己真正发现有问题的时候,很多人却是因时间过去那么久了而不予理睬,看起来似乎没有多大问题,但是这却是在暗中消磨诚信,一旦因热水袋发生安全问题,后果将不堪设想。

  社会需要更多合格的商家和卖家。在钱志文看来,卖出去了不合格的产品,召回只是对客户的负责,而向厂家索赔也是自己的权利。虽然钱志文在出售的时候并没有让产品达到“合格”,而作为商家,唯利是图,生产不合格的产品更需要严查,但同时也反映出了,社会需要更多合格的商家和卖家。

  召回58个热水袋看起来有点“傻傻的”,但是他对客户负责的同时也是对自己负责,他损失了短暂的金钱却赢得了人生一辈子的口碑,更用自己的行动诠释了何为品质至上,也希望有更多这样的卖家和商家,才会让产品质量不再是大家心中的痛。

  作者:婧蓝

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论