内外兼修才能使网约自行车不“掉链子”

不说怎行 2016-09-19 10:14:23来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  一种网约自行车在北京和上海街头逐渐流行起来,可随时随地还车的特点一下子赢得了很多用户的“芳心”。 有专家分析指出,从经营模式和绿色出行的角度上考虑,这种网约自行车可以持续发展,但是也面临着乱停乱放、易遭人为破坏等一些问题。(9月18日  中国新闻网)

  和很多城市的公共租赁自行车相比,包括摩拜单车在内的网约自行车,其“互联网+”气息强烈。不用停车桩,不用办卡,一个手机APP软件就能搞定一辆网约自行车来代步,靠二维码扫一扫就能开锁。这种类似于网约车的出行模式,是城市资源和互联网精神融合的共享产物,投放市场以来,受到了大量年轻用户的追捧。

  新鲜的网约自行车能够短时间内积累人气,却也可能成为市场检验的“小白鼠”。目前来看,网约自行车作为北京、上海的地铁转乘出行工具的比例较高,这也是城市交通“最后一公里”的需求迫切的关键。但除此之外,网约自行车并没有像杭州等城市的公共租赁自行车一样,能够充分发挥休闲、娱乐的绿色优势。

  人为的损耗,是网约自行车的生存瓶颈。“水能载舟”的城市文明软实力可以推动诸多产业的良性发展。但在现实层面,这种可以兑现的“红利”,网约自行车似乎是等不起。而就网约自行车的发展轨迹来看,到目前也没有走出上海、北京两座城市。在硬件配套上,这两座城市具备若干个政府划定的非机动车停车区域,并制定了相关完善的停车规则。但其他城市对于自行车的管理程度似乎是滞后了。毕竟,日益膨胀的机动车管理就已经让人头疼。至于要腾出手来管理网约自行车这个潜在的蓝海领域,还是等它“长大”了再说吧。

  群众期盼看上去很美的网约自行车别骑着骑着就“掉链子”,并走进更多的城市。要落实这种愿景,还需要内外兼修。除了网约自行车做到舒适、便捷的功能自我完善之外,还需要城市管理部门腾出部分资源,并落实相关的政策。否则车权、路权都没个说法,又如何深入人心?

  作者:谢伟锋

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论