餐厅“撕名牌”是服务上的创新

经济生活 2016-09-18 16:37:44来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  台州临海有家奇怪的餐厅,里面的服务员,每个人手臂上都挂着一个塑料封套,里面塞了20元钱。餐厅老板还规定,只要客人对某个服务员的服务不满意,就可以将其手臂上的20元钱拿走。(9月14日 钱江晚报)

  餐厅服务员手臂上竟然挂着用塑料纸包裹着的20元现金,这是玩儿的哪一出?顾客对服务员的服务不满意,可以撕走现金,这是“撕名牌”游戏?餐厅服务“撕名牌”,果真有创意。

  众所周知,一个餐厅要想吸引顾客,除了菜肴的卖相、用餐的环境,服务质量至关重要。顾客到餐厅消费,说到底就是花钱买服务。

  据悉,该餐厅老板一直很注重餐厅的服务质量,但即使再怎么仔细,还是会有顾客投诉。毕竟,顾客众口难调,要让每个人都满意,还是很困难的。这不,老板受真人秀中“撕名牌”游戏的启发,萌生了撕现金的创意。服务员的“名牌”被撕,会受到相应的处罚;表现良好,自然也会有所奖励。而服务员为了保证自己不被顾客撕掉“名牌”,在服务的过程中自然会更加用心。

  笔者以为,把“撕名牌”用在服务上,这不仅是创新之举,更是餐饮服务行业的进步。服务上的创新,不但能随时督促服务员们注意保持良好的服务态度,提高服务积极性,还能增加客人与服务员之间的互动,从而让客人在用餐中感受乐趣。

  作者:王芳

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论