列车WiFi “感受”一步迈入“享受”

经济生活 2016-09-10 13:09:51来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  随着WiFi在城市的覆盖性越来越广,它的用途也是越来越广泛,借用一位伟人的话“以农村包围城市的战略方针”慢慢的渗透到我们的生活当中。在这个信息化时代里,互联网和数字媒体已经很大程度上改变了国人生活、娱乐、消费和经商的方式。作为互联网的组成部分“无线WiFi”越来越发达,它极大的便利性与辅助性使人们在学习、工作、娱乐等生活的各方面都离不开它。

  世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我没有“WiFi”。众所周知,要在高速行驶、穿越各种地质条件、隧道的列车上实现WiFi功能,普通人也能体会其中的困难。特别是在中西部地区,能在列车上正常打电话都是奢望。但自从铁路部门推行“三个出行”以来,铁路部门不放过任何一个细化服务措施的落实,只要百姓有需求,铁路部门就会不遗余力地做。随着乌鲁木齐高铁时代的到来,8月31日起,乌鲁木齐铁路局部分旅客列车将逐步开通免费WiFi无线网络,旅客可以通过连接列车上的WiFi网络,免费浏览列车局域网自带的各类节目。

  列车WiFi无线网络的开通,是新疆铁路部门年内大力实施提速扩能战略,优化运能运力,在满足旅客出行需求的同时,推出的又一项惠民措施。体现了铁路部门顺应市场,创新客运产品供给,为旅客提供更多人性化服务,让旅客来一次说走就走的火车“漫游”。

  从此在火车上使用WiFi看电影、读小说、浏览网页……这些都不是梦想!对于咱们新疆人漫长枯燥的火车旅途,将变得丰富有趣的多。

  作者:黄典祝

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论