列车Wifi 让旅途不再单调

经济生活 2016-09-10 13:00:26来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  “你家有WiFi吗?”、“服务员,无线密码是多少?”亲,你也这样问过吗?随着时代改革的变迁,网络平台成为了一种新时尚新领域,智能手机普及后,网络给人们带来的方便和快乐更是成为一种无可替代的存在,已然是一种精神食粮。WiFi陡然成为了人们生活里不可或缺的一部分,越来越多人希望自己出门在外,总能够用到“免费”的互联网,随时随地享受上网冲浪的快感。

  火车作为人们出行的首选交通工具,没有网络的旅途,不禁让人感到怅然若失,漫漫旅途中的乘客对“WiFi”有着强劲的需求。

  自8月31日起,乌鲁木齐铁路局部分旅客列车将逐步开通免费WiFi无线网络,届时,旅客可以通过连接列车上的WiFi网络,免费浏览列车局域网自带的各类节目。

  据悉,乌鲁木齐铁路局正在对94列、1449辆普速列车进行免费WiFi设备的装车调试,涉及25G、25K、25T三种车型,经过调试后,将陆续投入使用。其中,首批开通免费WiFi的乌鲁木齐至北京、乌鲁木齐至北京西、乌鲁木齐至上海、伊宁至上海、乌鲁木齐至广州等五趟北、上、广方向旅客列车共涉及24列、386辆列车的无线设备安装调试。此次提供的列车免费WiFi,只涉及空调普速列车,不包括动车组列车。

  列车上开通“Wifi”,是铁路部门服务旅客的一项新举措。旅客在满足于安全畅爽上网的同时,既可以减少在车厢中活动的次数,又可以缓解旅途中的单调乏味,“任性”的看电影、读小说、浏览网页、收发邮件。展示了铁路部门落实“铁路客运服务质量年”在客户服务上积极的一面,体现了铁路系统时刻以“安全出行、方便出行、温馨出行”为目标,为旅客提供更加便捷、舒适的出行环境为己任的工作标准,用事实不断证明民众的需求铁路一直都在尽力满足。相信广大旅客也能够体会到,乘坐火车出行中越来越多的舒适和温馨。

  作者:石清麟

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论