中秋回家,你准备怎么走?

乐观社会 2016-09-10 10:14:30来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  昨天,北青报记者从北京路局获悉,今年中秋小长假自9月14日起至9月17日止共计4天,北京铁路局预计发送旅客415万人。预计客流高峰日为9月15日,发送旅客120万人。其中,北京地区预计发送旅客195.6万人,日均发送旅客48.9万人。(9月9日 北京青年报)

  每逢佳节倍思亲,转眼中秋节即将来临,外出旅游、探亲、学校放假等客流又将有所增加,想必又将是走到哪里都是人头攒动,在这个时候,选择正确的交通工具将是您假期出行必须考虑的事情,今年中秋回家,你准备怎么走?

  如今,出行真的很方便,可以坐飞机、火车、自驾,但是细想想,中秋节飞机票不打折,不适合普通百姓消费;自驾游今年中秋不免费;铁路倒是还不错,尤其是高铁密集的开行,是最大众化,最便利、舒适的交通方式了。同时我们欣喜地看到,在中秋节即将来临之际,铁路部门提早动手、科学安排,调整运能,在京广高铁、京沪高铁、京津城际、津秦高铁、津保铁路增开动车组列车27趟,最大限度满足旅客出行需求,可以说铁路部门提前做好了充分地准备。

  不仅如此,为了给广大出行的乘客营造一个的温馨舒适的旅途环境,铁路部门还做了很多工作。为做好中秋、国庆节期间运输组织,铁路部门充分发挥社会传统和新媒体平台及官方微信、微博、网站的服务功能,及时发布旅客列车运行图调整、节假日列车增开、客运服务和文明乘车温馨提示、旅客列车运行正晚点等信息。各大车站全面优化旅客进出站流线,落实各项防范保护措施,抓好进站疏导,确保旅客乘降和进出站安全顺畅。为满足旅客旅行期间购物需求,全国铁路首个统一收银平台移动支付在上海虹桥站上线,旅客可通过支付宝、微信、银联等电子支付方式在该站商户及列车上付费购物,感受高铁“智慧商旅”带来的全新体验。该局以满足不同层次旅客需求为目标,更新高铁动车组餐食品种,增加餐食价位,并供应哈根达斯、优诺酸奶、星巴克咖啡等时尚商品,让旅客舌尖上的旅行更加“有滋有味”。

  中秋临近,铁路为您准备好了一切便利的出行条件,想必您在中秋回家的路上,会提前体会到待旅客如亲人的感受,给您回家的路再添一份温馨!

  作者:司晗澍

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论