高铁助力迪士尼,便利不止一点点

乐观社会 2016-07-01 10:59:56来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  记者从北京铁路局获悉,为方便广大市民前往上海迪士尼乐园游玩的出行需求,北京铁路局从6月27、28、29、30日增开北京南至上海虹桥间3趟高铁列车,分别为G151、G155、G159次列车。(法制晚报 6月27日)

  随着上海迪士尼的开园,近日朋友圈满是“米老鼠”的照片,全国各大城市的火车站都开通了“迪士尼”专列,为何仅仅一个游乐园就使得全国各地的游客都趋之若鹜呢?甚至高铁都为它开绿灯。

  事实上,近几年对应热门旅游景点,铁路都增开了火车,只是由于这些景点大部分地处山区,到达相应城市后的交通不便,阻碍了一些游客向往自然的脚步。然而上海迪士尼的大热,不但带动了周边城市的一日游热潮,也引起了中西部城市出游的兴趣。不同于山水游的交通配套不便,地处国内金融中心的上海迪士尼,凭借着便利的交通、国际性的企业管理吸引了男女老少争相前往,下了火车就是地铁,地铁直通迪士尼园区,这种“懒人式”的游玩非常投现在年轻人所好。迪士尼的受众大部分是80、90后的父母及他们的孩子,试想从北京大老远开车到上海再找路到园区,再绕过层层迷宫停好车,精力已经损耗过半,但是换成火车,一路上免去了舟车劳顿不说,还不用受堵车、停车的困扰,更能体验游玩的乐趣。

  然而国内一些景点常常抱着自然资源的大腿,对于景点的交通配套、饮食供应、住宿保障都任由当地村民包揽,带动本地经济发展的观念固然不错,但是停车难、菜无味、住宿贵等问题解决不好,如何去跟国外品牌抗争,如何让嗅觉灵敏的铁路部门闻到有加开列车价值的气息。所以,国内的一些景点占据了天时地利的优势,唯有做好配套设施的优化,提高服务人员的素质,才能更好的吸引游客,用行动让游客满意,从而吸引铁路部门也能为之开绿灯。

  作者:杨威

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论