铁路细节服务让春运“提速”让“春怨”消失

乐观社会 2016-03-03 17:07:19来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  “元宵节已过,人们或许早已开始了新一年的奋斗,亦或是整理着远行的背囊,亦或是此刻就在返程列车上。猴年的春运逐渐进入尾声,细心的你有没有发现铁路春运的‘七十二变’?”,2月24日中国政府网的一篇名为《看猴年铁路春运“七十二变”》的报道引起了读者的广泛关注。

  猴年春运行将尾声,全国预计旅客发送量29.1人次,再创历史新高,这相当于帮整个欧洲人口搬4次家。这么大的工程,完成实属不易,要让旅途安全舒心,还需要更细致的服务。

  在中国,春运是独有的,“春怨”也是我国独有的。每年这个时候,铁路部门不仅要面对超出他们运输能力很多倍的庞大客流,更要面对舆论如潮的批评,各种抱怨:买不到票的人抱怨“一票难求”,买到票的人抱怨“买票的艰难”,年年岁岁。春运在国人的印象中就是忙碌和抱怨,熙熙攘攘的人流,南北地域的大规模迁徙,“一票难求”的抱怨,铁路运力的饱受诟病;在今年的春运中,人流依然很多,可抱怨的声音越来越少。

  让“春怨”消失,走的安心方便,小事当慎,“买票”当属春运期间的最热话题,今年春运伊始,购票软件“验证码”这几个字就占据了各大媒体头条,铁路部门顶着各方巨大的压力与“黄牛”斗智斗勇。铁路部门先后施行了车票实名制、一人一票验票上车、增开购票窗口,加大12306购票网站验证码难度等一系列措施,运用微信、微博及时公布列车时刻表、车票购买等服务信息,多措并举,为每位出行的旅客提供及时准确的信息服务,切实阻滞了“黄牛”的“任性”行为。

  让“春怨”消失,走的舒心,小节当拘,春运期间铁路加开多趟列车缓解乘客骤增的压力,增加15元盒饭的供应数量,火车上提供无限上网等服务,许多车站都配备了药品箱、轮椅等应急物品,开设了针对特殊旅客的“绿色通道”,志愿者为旅客进站上车提供帮助,列车上也有专门针对这类人群的帮扶措施,铁路部门在“软件”上想得细致些,在细节上大做文章,让极寒天气里的春运释放出浓浓暖意,努力实现着安全、方便、温馨出行。

  天下大事,必作于细。亿万人的春运大事,铁路部门再怎么谨小慎微都不为过。春运进步不是镜中花、水中月,是老百姓能真真切切感受到的实惠。让旅客逐渐体会到从过去的“身体位移”到“文化之旅”的愉悦感受,愿这种事不厌细的精神,贯穿于春运的每一天,2016年春运的确好厉害!

  作者:刘旭

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论