铁路改革措施好,助民回家想妙招

乐观社会 2016-02-26 16:20:04来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  每个企业,每个行业都有其特有的精神,铁路作为国民经济大动脉,秉承“人民铁路为人民”的宗旨,全心全意为人民服务。随着历史的推移,时代的发展,一代代铁路人与时俱进,开拓创新,在不断的实践中对12306官网进行一次次的改革,此次改革增加了“余票查询”项目,在春运这一特殊时段,极大地缓解了旅客购票难这一问题,充分的利用了互联网的方便、快捷,将服务人民落实到方方面面。

  毋庸置疑,铁路部门作为一个关系全民的服务部门,承担着绝大多数的货运量和客运量,想赢得市场就必须提供优质服务,此次改革正是“人民铁路为人民”这一服务宗旨的又一次体现。当下,铁路正处于市场化发展的关键时期,各项便民利民措施也相继出台,对旅客的服务也节节攀升,真正做到了“以服务为宗旨,待旅客如亲人”。

  春节出行,铁路作为最普遍、影响范围最广的一种交通方式,自然而然就肩负起了为人民服务的重担,代代相传的铁路人,在平凡的岗位上做着不平凡的事,不断创新,锐意进取,以便更好的为人民服务。

  作者:霍折

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论