购票轻松一小步 铁路发展一大步

经济生活 2016-02-25 16:41:20来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  每逢春运,“买票难”就成了一大难题。从一开始的购票厅彻夜排长队,到电话购票。随着互联网的发展再实行网上购票,手机购票。自2011年推出网络购票以来,12306网站累计发售火车票35亿张。

  为了进一步满足大家买票便利。12306网站首页增加了“余票动态信息”栏目。给旅客打造了一个良好的购票体验,极大地满足了旅客的购票需求。让人们可以更早的了解余票信息,更早的回家和家人团聚。并且“余票查询”和购票的操作几乎没有差别,输入好起点、目的地和时间以后,就能查询到所有符合要求的列车班次,票种的余票数量、出发到达时间等详细信息。它能给旅客更直观、更清楚的票务信息,并能及时反馈退票、补票等一些特殊情况,让旅客能够在第一时间知道自己乘坐的列车的余票情况。

  从售票变化见证了铁路的发展,网络购票方便广大旅客出行。为老百姓打造了一条方便、快捷的绿色通道。时代在进步,铁路的发展也在不断的前行。虽然还有一些小小的不足,但铁路又快又好发展的真诚与决心是不变的,相信在不久的以后,回家路不再难。

  作者:赵琦

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论