“温暖的干部”背后是荣誉更是一种鞭策

乐观社会 2016-01-06 15:32:02来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  衣着朴素,手掌粗糙,皮肤黝黑,满面憨笑,这是今年53岁的内蒙古党委宣传部外宣处处长温都苏巴图。经过10年驻村扶贫经历,他身上的乡土气息越发浓郁。(人民网 1月5日)

  在内蒙古自治区有一位这样的干部,他被当地乡亲们亲切的称呼为都兰达日嘎——“温暖的干部”,他就是今年53岁的内蒙古党委宣传部外宣处处长温都苏巴图。这句亲切且光荣的称呼的由来却隐藏着温都苏巴图坚持不懈,无怨无悔的辛苦工作,10年来,他在嘎查蹲点扶贫1300多个日日夜夜,在呼和浩特市和科右中旗之间奔波往来20多万公里,顶酷暑,冒严寒,踏遍了2个苏木镇2个嘎查424户家庭,找项目,跑款项,尽心竭力为贫困百姓圆梦。严于律己,生活简朴,宁可住办公室也不肯到宾馆住,他用自己的真诚和善心与群众打成一片,俯下身子,放下架子,真心实意帮助困难群众想办法、找出路、谋富路。10年的付出换回了可喜的回报。贵力斯台嘎查和西日嘎嘎查的人均年收入翻了6翻,同时也让温都苏巴图和村民们结下了深厚的情谊。

  温都苏巴图这位“温暖的干部”用他的实际行动书写了一名共产党员平凡却又非凡的人生路,用他的真情温暖了一方百姓,用他的辛勤换来了一方乐土,用他的事迹践行着“为民、务实、清廉”这一承诺。古语言:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。在继雷锋、焦裕禄、兰辉等一大批优秀干部后,温都苏巴图的出现并非偶然,中国还有一大批温都苏巴图类的干部,我们要善于发现他们身上的“闪光点”并加以学习,传播他们的正能量,让阳光遍洒华夏大地,让黑暗无所遁形。

  作者:李曦

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论