购票不易但不可忽略网络安全

经济生活 2015-12-11 12:04:47来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  12月10日,互联网、电话及手机客户端将正式开售2016年2月7日(除夕)的火车票,因互联网、电话、手机客户端预售期为60天,客票代售点、自动售票机、车站售票窗口预售期为58天,所以12月12日车站售票窗口才开始发售除夕的车票。(12月10日 新华网)

  随着过年越来越近,抢票的呼声也越来越大,今日除夕的火车票开抢,还没有买到回家车票的人更为激动。不得不说,我们在外工作一年,过年回家吃个团圆饭是我们的期盼,但是回家的路看似并没有那么顺畅。众观历年来春运大迁徙常用的交通运输工具数火车为最,但在购票上,也是越来越难。

  自从网络购票推行以来,火车站售票大厅已很少见到排长龙现象了,毕竟用电脑、手机、电话订票更为方便。多方式的购票渠道方便了大家订票退票,但依旧有购票难的问题,网上出现了各种抢票软件,旅客利用软件抢上了票,却浑然不知自己信息已遭泄露,这种得不偿失的行为笔者劝大家还是不要做的好,毕竟,不是在12306官方网站购买的票信度不高。

  回家的路上不可大意,抢购一张回家的车票让人头痛,但是不能失去理智。我们大可选择一个合理的购票方式和购票时间购票,如:我们在决定好购买哪天车票时,选择一个网络好的环境,提前登录12306官方网站进行购买。还可以电脑手机同时进行,在安全的环境下给自己多一份机会远比利用其它抢票软件抢票来的实在,只要我们齐心协力,共同维护网络购票秩序,相信我们回家的路会更顺畅。

  作者:周倩

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论