拨款救助好政策“温暖人心”

经济生活 2015-12-10 15:42:58来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  今后,一些因案件原因导致生活困难、无法通过诉讼获得有效赔偿的当事人,将可获得国家司法救助。昨天,中央政法委正式对外公布《关于建立完善国家司法救助制度的意见》(试行)(以下简称《意见》),明确8类可获得国家司法救助的人群。(京华时报 12月8日)

  随着我国综合国力的不断提高,经济建设不断发展,我国的相关制度也在不断的完善着,我们国家越来越注重人民的利益与福祉,对于昨天中央政法委公布的《意见》,充分的保障了那些因为案件原因导致生活困难,无法获得有效赔偿的当事人的利益,更好的保障了他们的生活,这也充分的展现了我党全心全意为人民服务的宗旨,也展现了我党能够积极为人民群众谋福祉的决心。

  法律是残酷的,但也不是冷酷无情的,国家不断完善相关法律,不仅是为了制度的完善,社会的安定,也是为了大多数人的利益着想,我党的最终目的还是为了人民的生活更加幸福,不是有这样一句话叫“法不外乎人情”吗?国家的相关意见的出台,起着保护的作用,也越来越趋向于考虑那些因为案件原因导致生活困难的人们,新公布的《意见》,更说明了法外人情,这一《意见》的出台,不仅改善了生活困难的人民群众的生活,也温暖了人心。

  司法援助制度的基本确立,充分展现了我党对人民群众生活福祉的高度重视,能够做到权为民所系,利为民所谋,更好的改善了人民群众的生活水平,对生活困难的人们提供了更加牢固的生活保障,温暖了人民群众的心。

  作者:高爱丽

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论