不要让“自然醒”成为我们的“奢侈品”

特别关注 2015-12-08 15:30:32来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  据报道12月6日,是演员唐嫣的生日,她在微博上写到:“谢谢大家的生日祝福,今天睡到了自然醒,福瑞探姆很开心,自拍福利送一张,祝福我祝福大家一切都越来越好哟!爱你们!么么哒!”白皙的皮肤,甜美的笑容,都让粉丝尖叫不已。

  当笔者看到这则新闻时,内心羡慕之情油然而生,不禁开始思索为何“自然醒”在生活中成为了“奢侈品”?现代化的生活方式,让我们忙到不能睡,玩到不想睡。熬夜变成了家常便饭,第二天面对繁忙的工作就会常常懊悔到:“昨晚不该睡的太晚”。就这样日复一日的生活,当休假时,被视为奢侈品的“自然醒”机会到来,内心好似被阳光照耀,幸福感爆棚。反思这其中缘由,笔者认为原因有三:一是工作生活时间安排不合理,二是身体严重透支,急需时间进行自我修复,三是明知熬夜伤身,自我约束力不强。

  针对以上三点问题,笔者只列举一项便可让“自然醒”不再是我们生活中的“奢侈品”,即合理安排工作生活,不同时将很多事情放在一个时间段来完成。

  身为子女,孝顺父母是我们的责任;身为企业的一员,努力工作是我们的本分;身为朋友,为朋友排忧解难是我们的荣幸。虽常感分身乏术,但若将孝顺父母、工作加班、朋友聚会等时间分配妥当,不让自身体力透支、维持乐观心态,相信“自然醒”将不再是我们生活中的“奢侈品!”

  作者:王磊

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论