好司机小举动 彰显正能量

乐观社会 2015-11-27 17:23:17来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

  24日上午,一名四川德阳公交司机提醒乘车市民被网友点赞。他说“又上来两个小偷,车上有4个小偷了”。记者辗转联系到这位公交司机,原来这不是他第一次这么做了。其行为在网络上被发布后,这位公交司机获得了更多网友的“点赞!”(腾讯新闻)

  原本只是简单的、善意的提醒,但在现实社会中却显得那么的难能可贵。我们现在所在的生活环境,感觉每天看到的更多的是负面的新闻,哪种菜又是地沟油了,哪里扶了老人又被讹了,哪个打架闹事的又是官二代、富二代了等等,充满了负能量,带给大家的都是负情绪,有些甚至严重毁三观。而我们的工作生活本就已经忙碌而繁杂,当我们闲暇之余,随手翻翻新闻,却还是满满社会道德缺失面,这样所带给大家的不是希望,而只能是失望。笔者认为:多关注、多报道公交司机提醒乘客这样的富有爱心的新闻,每天多点正能量,会使我们的生活变得更加美好。

  现今社会都处于一种浮躁的环境,每天热点都不一样,每天我们所关注的事也不一样。那么能不能做到每天都能有正能量呢?古人云:不因恶小而为之,不因善小而不为。无论何时,无论何地,我们都可以做到传播正能量。作为公交司机,一句善意的提醒;作为老师,一颗关爱学生的心;作为服务员,一个微笑友好的服务;作为公务员,一杯热茶,一句问候等等。这些点点滴滴,都能汇聚成巨大的正能量,照亮整个社会,持续发光发热。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,每个人都有不同的选择,选择阳光,选择善良,选择友好,选择快乐,一个个小小的我,将汇聚成大大的我,每天一点正能量,日积月累,那么整个社会将汇成满满的正能量,我们的生活将会更加丰富多彩。

  作者:王萱

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论