如此“短裙促销”太低劣了!

评论评论 2015-09-02 10:21:13来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

    最近南京一家火锅店在网上有点火,特别是在本地某资讯微博号发博后,更是受到了热议,这是为啥?原来这家店新推出了一项促销活动:穿短裙吃饭能打折,裙子越短,折扣越大。(9月1日《现代快报》)

    应当说,随着社会的进步,人们收入的不断提高,以及人们审美境界的提升,爱美成为男女老幼的时尚,而穿短裙则成为年轻女性的钟爱。但穿短裙要分时间地点场所,也不是越短越好,必须有度,过度了即不分时间地点场所地穿,穿的短裙太短了,就不是美了,而是具有性挑逗或“性骚扰”性质的低俗、粗俗,也是穿着女性对自己人格尊严的不尊重,而且容易招致一些男性的性犯罪,对此,媒体频频报道过。

    从商家推销的角度,穿短裙吃饭能打折,裙子越短,折扣越大,这不仅不是充满智慧的创意,而且有悖社会的公序良俗,失体统,伤风化,与主流价值观的精神格格不入,有悖广告宣传精神文明自律规则。商家自以为如此促销会吸引眼球,赚个盆满钵满,殊不知,此创意蠢透了,自毁财路;而广大消费者也不屑一顾,嗤之以鼻。商家应当明白:商业促销并不是自己随心所欲的事,是有边界和底线的,这边界与底线就是法律与伦理。出了边界,挑战底线,就要受到法律的制裁与伦理的谴责,付出惨重的代价。有关部门也应对此类商家的此类促销行为予以宣传教育和惩处,提升其精神文明素质。

    作者:于文军

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论