环保公厕免费让民生实惠

乐观社会 2015-08-05 15:23:15来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

    7月31日,乌市下发实施的《关于加强住宅小区物业服务管理的意见》,明确列出了加强住宅小区物业服务管理工作重点任务清单,同时对所有涉及部门单位的职责进行了明文规定。今年年底前,在我市住宅小区物业服务管理工作中,各区(县)及18个市属部门将各司其职,完成20项重点任务。( 2015-08-04乌鲁木齐晚报)

    而这里的《意见》规定,8月31日前,市城管部门负责维修完善现有环保公厕,认真落实政府投资公厕免费开放措施,鼓励社会公厕对外开放,对新开发商品住宅小区配建公厕提出建设标准和要求,并制定公厕建设管理监督考核办法。8月31日前,市安监部门负责全市加油(气)站公厕必须对司乘人员免费开放工作,并会同城管部门制定具体的监督考核办法和奖惩措施。

    这可以说是一项民生大礼包,而且是非常大的民生礼包。

    民生是什么?民生就是生活,也是实惠,就是让老百姓的每一步,每一时,每一处,都有生活,更有实惠,即便是坐公交,或者说是上厕所,都有民生,更有生活。

    而物业管理方案本身就是民生的东西,在这里,城管更注重负责维修完善现有环保公厕同,而且也对全市加油(气)站公厕必须对司乘人员免费,就是民生的具体化,也是民生的实惠化,让人人都能享受到民生的实惠,享受到生活。

    大家也别小看了厕所,厕所虽小,地是大民生。一个城市,厕所全是民之幸,即便是北京,少不了的是厕所,无论是你走进那里,随处都能找到免费的厕所,这就解决了大问题,而且也是应急之举。而且能从一个厕所里看到民生的好坏,那些重视民生的地方,厕所是干净的,而且也是文明的,让市民的生活才是幸福的,而民生不到位,厕所就会蚊蝇乱飞,或者说是垃圾满地,脏乱差。因此,从一个城市的厕所里就能看到民生的好坏,看到是否方便同,是否幸福。

    环保公厕也好,免费公厕也罢,都是民生,而且也是生活,关系到每一个城市市民的生活,也关系到城市的文明,厕所里有大民生,更有大生活,而且有幸福的生活,那么重视厕所,就是重视民生,尤其是对物业管理中提出厕所民生,就是实惠的民生,也是幸福的民生。

    作者:白峰

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论