尊重不尊重我的人

大家茶座 2015-08-04 15:54:54来源:红网作者:曾德凤
进入论坛
分享到

    对不尊重我的人,将采取何种应对方式?是以牙还牙还是漠视鄙视?以牙还牙漠视鄙视不是不可以,但那都是寻常人寻常耍的把戏,老掉牙了,对喜欢新鲜的本老汉来说,不够刺激。我的策略与寻常人大相径庭,那就是不但不为难不尊重我的人,还以德报怨,以满腔热情,充分尊重不尊重我的人。为何?且看我的高论。

    不尊重我的人,也许是嫌我的地位远远不及他,他居高临下,很自然地露出鄙夷来。这有可能刺激我,让我在官场上拳打脚踢,将来人模狗样地坐在潘基文的宝座上也莫可知。

    不尊重我的人,也许是嫌我的财富远远不及他,他居高临下,很自然地露出鄙夷来。这也有可能刺激我,让我的商场上手撕口咬,将来有可能把李嘉诚比得落花流水。

    不尊重我的人,也许是嫌我的颜值远远不及她,这也有可能刺激我,让我另辟蹊径强大自己,混得比马云还轰轰烈烈,让以西施为首的四大美女都恨生不逢时,以没有机会嫁给我而抱憾终身。马云式的丑,因了有强大的商业大脑做坚强后盾,在四大美女看来,那是一种独特的旷世之美,不但符合地球人的标准,而且也符合外星人的标准。情人眼里还真出西施了!

    尊重不尊重我的人,那人也许会被我感化,瓦解对我的敌意,甚至有可能化敌为友,不但从此不不尊重我,还很可能成为我的铁杆粉丝,与我狼狈为奸。这比以牙还牙的方式后果美妙千万倍。以牙还牙,纵使他不是我的掘墓人、刽子手,也会是我的绊脚石或者陷阱。

    不尊重我的人,也有可能是那类因为各种各样的不顺而对社会怀有敌意的人。我的尊重,有可能拨动他的感动神经,使他对这个社会减少一份敌意。于他本人,是一种救赎,于社会,又多了一份和谐。极而言之,他原本很有可能是那个想把长江、黄河喝干,制造东方撒哈拉沙漠的人。如此,我又在不经意间,挽救了万里神州。

    尊重不尊重我的人,又是一种特别健康的生活方式,是极品养生。如果不这样,生气那是绝对免不了的,一生气,不免伤肝伤脑伤心,有可能硬了肝暴了脑血管梗了心。那个不吃嗟来之食的人是怎么死的?饿可能是死的原因之一,但更重要的原因,可能还是那一股闷气憋死了他,那可是不折不扣的毒瓦斯。而我有了尊重不尊重我的人的先进理念,对不尊重我的人,肯定能心怀博大似太平洋,做到心平气和,波澜不惊,想尝尝生气的滋味都没有任何机会。有些机会,没有更好。

    尊重不尊重我的人,还有一重最大的福利,那就是能在无形之中,提升自己的教养指数。教养这个东西,是个稀缺物,如果能被周围的人确认为有教养,那比得一枚奥运金牌还令人心旷神怡的。若被冠名为无教养,那可比当面抽自己一记耳光还严重。不过,这种冠名,一般都会背着当事人在黑暗中实施的,那些无教养的人,也可能包括我,是可能没有机会挨一记重重的耳光的。那其实更可悲。

    尊重不尊重我的人,好处铺天盖地,多得如比尔.盖茨手里捏着的美钞。我若不这样一意孤行,那可能是大脑操作系统一再忘记升级换代,接近于一堆破铜烂铁了。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论