王林“大师”被带走调查的看点在哪

追问真相 2015-07-23 16:54:40来源:南方都市报作者::张绪才
进入论坛
分享到

    相信公众都在期待,当地警方能借这次的“协助调查”之机,将王林的“七宗罪”查一个清楚明白,给“气功大师”一个负责任的结论,给公众一个合理的交代,这也是当地相关部门必须做到的。

    “气功大师”王林在7月15日凌晨被江西萍乡警方带走协助调查。警方证实其“徒弟”邹勇遭绑架、杀害,王林涉案。(7月16日《华西都市报》)

    王林“大师”事件,纷纷扰扰两年多,在他身上的一些话题几乎成了“炒冷饭”,的确是需要个“带走调查”的新闻,来调解一下公众的“口味”了。

    在众多媒体报道中,王林身陷“七宗罪”,包括“非法持有枪支”、“非法行医”、“行贿”、“诈骗”等等。但两年多时间里,“非法持有枪支”罪虽然当地警方曾立案,却没公布调查结果。“行贿罪”同样没有定论,被曝跟王林有过密切交集的官员中,有的已被判刑,而王林并未牵扯其中。

    至于“非法行医”,7月3日,当地官方给出了首个正面“结论”:没有发现王林非法行医的有效线索和证据。也就是说,王林“非法行医”查无实据。

    真是峰回路转,在萍乡官方给出的首个正面“结论”不过十来天,王林突然因卷入绑架杀人案被当地警方带走协助调查,有点让人意想不到。

    王林是一个“不倒翁”,这已经是众所周知的了。身陷“七宗罪”,甚至有“非法持有枪支”、“非法行医”、“行贿”、“诈骗”之嫌的一个所谓的“气功大师”,早就应该被调查,两年多时间没有被调查,人们只能看作是当地相关方面对王林的特别关照、法外开恩。伤害的是公信力、法律尊严。相信公众都在期待,当地警方能借这次的“协助调查”之机,将王林的“七宗罪”查一个清楚明白,给“气功大师”一个负责任的结论,给公众一个合理的交代,这也是当地相关部门必须做到的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论