恋爱再甜蜜,也不能昏头乱闯

天山热点 2015-06-30 16:53:08来源:华声在线作者:王洪波
进入论坛
分享到

    近日,国外一对情侣在里约热里内卢一处843米的悬上毫无畏惧的做出高难度的挂臂动作,他们自拍的秀恩爱照片,让无数网友看了腿发软。无独有偶,近日在山东德州的一对小情侣,同样用生命秀上恩爱,火车机车视频截图她们钢轨上的恋情,却让网友们为之捏了一把汗。

    据当事火车司机描述,远远看见,前方百余米处的铁轨附近,竟然有一对青年男女正迎着夏日的阳光在铁轨上悠闲地牵手散步,那场景真是十分浪漫。当然,最终司机以鸣笛警示,紧急制动,刹车,列车在距离二人十余米远的地方停下,才没有让“一段心酸的浪漫”上演。

    当然,传说中浪漫的最高境界是“不求同年同月同日生,但同年同月同日死”。但从列车停车后,该对男女已经跑得不见踪影的情况来看,两人应该不存在此志向。

    其实,作为恋爱中的少男少女来说。寻求一些浪漫本是无可厚非。浪漫也好,刺激也罢都会增加恋人之间的感情。但有一个最基本的前题就是要活着。

    虽然,里约热内卢情侣,让人“腿发软”式的浪漫,同样生命在寻求浪漫与刺激,但至少她们的选择的场所与行为至少没有威胁到公共安全。因此,换来的只是羡慕、嫉妒与腿软。然而,国内这二位,翻越栅栏迈步两根铁轨之间,她们的浪漫应该只换来一阵唏嘘。

    首先,她们秀错了地点。铁路线路是列车飞速运行的场所,据国家相关法律条例规定,铁路运营线路设备是禁止非生产人员进入并溜达,如若发生此类情况可视情节严重给予罚款或追究刑事责任。因此,翻越栅栏即是一种违法行为,然而面对设置的隔离栅栏,其二人只求浪漫翻墙而入。

    其次,她们把公共安全置于脑后。据悉,此次事件一列货运列车为之紧急制动,而停留了4分钟。影响精确计算的列车的运行时间,导致铁路部门重新调动整条线路运行时间先不说。运载成千上万吨货物的列车紧急刹车是存在翻车,掉道的高风险的。所幸此回还只是运载货物的列车遇上这种不着边际的浪漫,假若是一列高速飞驰的旅客列车,车上成百上千乘客怕是因紧急制动的惯性而上演“血色浪漫”了。

    德州小情侣虽然,在秀完浪漫后溜之大吉,就算铁路部门最终找到她们之后,会对其进行批评教育。但是,面对当今社会上小情侣们,小恋人们越来越寻求另类浪漫与刺激的少男少女们,还是要多多谨记,恋爱再甜蜜,也不能昏头乱闯。

    丛林、峡谷、草原皆是安静之处,江南小镇、边域古城皆是浪漫之所,悬崖、峭壁更是能让人尖叫不断,请远离涉及公共安全的场所,因为除了你们自己没人愿意为用任何方式为你们的浪漫埋单。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论