艺术家的表演

大家茶座 2015-06-09 11:45:50来源:中国江西网作者:段萍
进入论坛
分享到

    综艺节目实在太火了,越来越多的明星加入到这个行列里,以前不出来的现在也出来了,这本身也成了“新闻”。好比孙红雷即将要参加的一档节目,是极其整蛊明星的,对于终于参加真人秀,他的解释是放下艺术家的架子,让自己回到生活。

    孙红雷是个好演员,他的《征服》、《潜伏》一直为大家津津乐道。他也必须是个实力派演员,就像他在采访中曾说,很多年前有位副导演极力推荐他演张纪中版的《笑傲江湖》,却因为长相不好最后还是未被选上。但成名后,他也有反响平平的作品,比如去年的《二炮手》,一部带有喜剧特色的战争剧,为了展示他的演技,里面过多地耍宝反而拖累了剧情,成为败笔。

    对于这次全新的亮相,孙红雷显然十分重视,特别接受了媒体的采访。孙红雷说,这些年自己装在艺术家的套子里,使得动作有些变形;平时喜爱思考问题,严肃的样子让家人、朋友和粉丝都惧怕三分,失去了亲切感。他是个有责任感的男人,结婚后很少外出应酬,渐渐地连玩的朋友都没有了。于是那天在新节目的发布会上,压轴出场时他以霹雳舞亮相点燃气氛,和后生们也聊得十分熟络,仿佛脱胎换骨。他想告诉大家,内心里自己是一个特别热情的人。据了解,在参加新节目录制初期,孙红雷也有点找不着北,没有了台词他不知道是要七分演三分真,还是完全地向大家袒露自我,好在“渐渐地终于进入了状态”,他的经纪人如是说。

    其实,艺术家本不是一个套子,艺术家也可以亲切又接地气,之所以被冠以这样的荣誉,应该是艺术家更能把生活融入到表演中,更好地为作品服务,让我们更长久地记住的是一部好作品而非某个人的表演。孙红雷这次能否放下包袱,是让我们看到他的真性情,还是又一个精彩的表演,只能拭目以待。(江南都市报段萍)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论