请不要让闹洞房的悲剧再次发生

是否无聊 2015-06-04 17:52:20来源:中国江西网作者:郭喜林
进入论坛
分享到

    众所周知,有不少地方存在着闹洞房的陈规陋习。而且,有的地方没有方寸的闹洞房方式曾经惹出过一些悲剧。但是,这样的陈规陋习却被某些人当作“宝贝”不肯舍弃。惊闻陕西榆林市某小区发生了闹洞房的悲剧,新郎不慎意外坠楼。应当说,这样的悲剧对谁来说,都不是什么好事。即便受害者父母与新娘忍气吞声,参与者也将背负一辈子的歉疚与罪过。如果不过分地闹洞房,想必新郎官也不会发生意外坠楼的悲剧。

    据华商报6月4日报道,6月2日晚10时许,榆林市某小区内发生一起悲剧,白天刚刚办完婚礼的男子蔡某,在晚上闹洞房时从6楼坠下,经抢救无效后死亡。昨日下午,警方透露,新郎家人称闹洞房的都是新郎生前好友,闹洞房前新郎也没有遭到殴打,坠楼是一起意外事件。据介绍,蔡某是子洲县人,今年28岁,当过兵。

    年仅28岁死于非命,这太让人不可思议了。闹洞房的都是生前好友,在警方面前都不愿意实话实说,这是什么狗屁好友?在一个28岁鲜活的生命面前,怎么就能如此冷漠与无情?小伙子当过兵,身手不会不敏捷,意外坠楼,究竟能让谁相信与闹洞房毫无关系?警方不愿意深究,是因为蔡某的生前好友生怕事情败露,并承担相应的刑事与经济赔偿责任。所以,攻守同盟之下,才会有意外坠楼的结论。

    然而,这样的结论,只能让死者更加悲惨;这样的结论,只能让那些闹洞房的生前好友背负一辈子良心和感情欠债;这样的结论只能让死者的父母有苦难言;这样的结论,只能让新娘对闹洞房产生一辈子的恐惧与不安。

    如果参与闹洞房的人不肯说出真相,坠楼的小伙子只能当一辈子的冤死鬼。那些担惊受怕者摆脱了法律责任追究,但他们能一辈子心安理得地活着吗?这是不可能的。与其生活在内疚与负罪的生活里,又能获得怎样的幸福?

    然而,面对这样的悲剧,我们还是呼吁大家,不要在人家洞房花烛夜的时候去闹洞房;面对这样的悲剧,我们还是呼吁大家珍惜生命,尊重他人新婚的人格与尊严。只有将心比心,才能使洞房花烛夜成为夫妻幸福的天堂;只有相互理解,才能在敬畏生命的前提下,让那些新婚的小两口获得和谐美满的幸福生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论