贝尼特斯入主皇马前途未卜

放眼世界 2015-06-04 17:21:50来源:华声在线
进入论坛
分享到

    或许挽留安切洛蒂的声音越强烈,意大利人越是得到皇马球员以及球迷的支持,弗洛伦蒂诺让他离开的心意就越坚决,毕竟后者要树立自己的权威,绝不会被球员、球迷以及舆论的声音牵着鼻子走。投入巨大的银河战舰赛季四大皆空,换帅势在必行,然而新帅人选可以说用“呼之欲出”来形容并不为过。

    实际上在可选择的范围内,符合皇马这等豪门级别最基本门槛且不受合同限制的主教练人选并不多,似乎只有贝尼特斯是其中最匹配的那个人!哪怕他在那不勒斯并没有带出过人的成绩,并以一场失利结束意大利执教之旅;哪怕他一直不受皇马球迷待见,认为其太过保守;哪怕大部分人都在质疑他能否震慑的住球队的更衣室,能否像安帅一样处理好与球员之间的关系……不过此时此刻,对于决心要换帅的皇马而言,确实找不到比贝尼特斯更合适的人选了。而对于贝尼特斯而言,这应是其多年的梦想,相信他会非常珍惜这次执教机会。

    要问贝尼特斯未来在皇马执教前景如何,相信大多数人并不抱乐观的态度,一切或许跟其过往的执教履历与战术风格与眼下这支豪华之师格格不入有直接关系。再加上崇尚美丽足球的西班牙人不接受贝尼特斯给人留下的相对务实、保守的意大利风格,不受待见可以被理解。不过从态度层面而言,一些细节足以说明问题:贝尼特斯刚到巴尔德贝基地就没打算出来,第一时间投入工作,并决定在入主皇马的第一天就留宿于此。这种敬业的精神充分说明了贝帅对这份工作的珍惜与热爱。他对足球的执着与热情,相信也会让其很快融入银河战舰这个大家庭。不过能否很好驾驭它,那还得看贝帅的本事了。

    综上所述,笔者认为此刻就给贝尼特斯在皇马的执教前景下结论还为时过早,他有自己的优势与劣势,用“前途未卜”4个字来形容或许更为贴切。大家应该静观其变,看看这位一心把执教皇马当作梦想的西班牙教练,在终于获得机会后能否顺利扬帆起航。实际上确实应该给贝尼特斯一次执教顶级豪门的机会了,相比安切洛蒂、瓜迪奥拉、穆里尼奥,过往贝帅可是从未一次带领过这么多优秀的球员,但同样取得过骄人战绩。而后三人呢?他们的球队可一直都是一手好牌啊!所以给贝尼特斯一个机会,你怎么知道他就不能还你一个奇迹呢?反正皇马的规律大家都懂,虽然签了3年合同,但只要赛季无冠,贝帅基本也是走人的节奏。

    对贝尼特斯战术保守的固有观念,或许也应该一分为二的看,毕竟眼下他执掌的是全新的球队,要应对全新的情况。用一个身边的例子类比一下,当初在得知里皮将入主广州恒大时,也有不少人质疑他的能力,认为他固有的保守会拖累球队,未来的比赛一定都是1:0实用主义大行其道。但结果呢?恒大踢出了漂亮的足球,勇夺亚冠,成就联赛四连冠,并给广州球迷送去了赏心悦目的比赛,之前的担忧全是多余,所有的质疑都显得苍白无力。安切洛蒂刚来皇马时也是质疑声不断,可狗来大家都成为了他的忠实支持者。因此你怎么知道贝尼特斯就不会也有这样的效果呢?大家拭目以待吧。

    新官上任三把火,贝尼特斯也不会例外,为了树立威信,相信他也会做出与前任安切洛蒂明显的改变,让球队印上自己的烙印。笔者认为改组BBC的可能性极大,因为根据过往的经验,贝尼特斯的球队很少在进攻端放置3名球员,他所执掌的球队,中场需要更强的控制力。即使不做改变,目前BBC的搭配也未必符合他的要求,笔者认为核心C罗和贝尔目前来看无人可替,位置无忧。C罗氏核心,自然不用多说;贝尔的突击能力向来都是贝尼特斯战术体系中不可或缺的,因此重用他也在情理之中。然而续约不久的本泽马则有一定的风险。法国人助攻能力很强,与队友配合的意识也不赖,不过这并不符合贝帅的要求。后者更喜欢有直接解决战斗能力的锋线杀手,从这个角度而言,倘若改组BBC,本泽马离开的可能性最大!

    将互联网意识引入足球是贝尼特斯执教的一大亮点,严苛的数据系统不会骗人,贝帅的模式能否适应皇马,在随后的时间大家自然会有分晓。然而BBC组合会否土崩瓦解,或变成ABC(阿奎罗、贝尔、C罗),大家也要静观其变。对于皇马而言,新的旅程即将开始。

    作者:大佬鸣

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论