和宠物猪睡觉的女孩真有病吗?

有图为证 2015-04-16 15:26:30来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

    北京一姑娘与170斤宠物猪同被窝睡觉。“每天……都……压!死!我!啦!”这位姑娘在微博中晒出她和五花的合照。(4月16日中国江苏网)

    当女孩与宠物猪同被窝睡觉的图片与故事直抵人的视线,引发的“口水”也奔涌而来,好多网友异口同声:姑娘有病!姑娘病了,而且病得还不轻!

    众所周知,说一个人有病,那可是骂人的节奏,“有病”所指何病,那是神经病、心理上有病。那么这位和猪睡觉的姑娘真如网友所言有病吗?

    现在医学很发达,连好多疑难杂症都难不倒医生。姑娘有无神经病,还有心理上有没有病,到医院一查便知。建议这位和猪睡觉的姑娘到医院查查,晒晒自己究竟有病没病,彻底打消网友“有病”的质疑。

    倘若医学结论证明此姑娘神经、心理正常,“有病”不成立。公众就该跳出“有病”的视角看和猪睡觉的女孩。比如这位女孩“显摆”和猪睡觉,或许是受雇于人,为宠物猪做“形象代言人”;与猪睡觉或许只是姑娘的个人喜好,与“有病”无关;或许姑娘与猪睡觉,只是为了展示人与动物的充分和谐。当然,或许还有其他更多可能。

    女孩和猪睡觉,人怎么看?好网友给出的答案是:“真的是猪啊!”“不可思议的重口味、精神太空虚了!”“最大的可能是因为长得太丑,找不到男朋友”,甚至有的表现出无比的羡慕嫉妒恨,调侃“二师兄太幸福了”、“让我们男人情何以堪”,总之所有的看法中除了口水还是口水,压根难觅几句中性且中听的话。更别说“人类可不可以和猪同被窝睡觉”、“危害是什么”等比较冷静客观富有人性化的分析和建议了。

    “姑娘和猪睡觉”究竟戳痛了网民的哪根神经,置常挂在嘴边的“凡事往好处想”于不顾,只剩下一味地指责和调侃呢?显然值得深思。

    “女孩和猪睡觉”有“有病”的可能,但也还有其他可能。还是凡事多往好处想,发扬一下出家人的“慈悲为怀”吧。再说法律和道德都可没说,一个女孩不可以和宠物猪睡觉,是吧?

    作者:李强

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论