摩托车上的春运“大戏”何时才能“剧终”?

追问真相 2015-02-10 11:52:43来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

    2月8日,广西梧州市藤县路段,一名由广东江门驾驶摩托车返乡的民工黄某在途经藤县藤州镇时,与一名过路老人发生擦碰,造成老人倒地被同向行驶的大货车碾压死亡。(2月9日,中国网)

    每逢佳节,最热闹的地方要数国内的各种车站,而那里的主角定是数以亿计的返乡农民工。虽然我国的城镇化建设取得显著成效,但农村劳动力涌入城市的热潮仍然存在,农村的各项公共设施、经济发展水平等于城市仍有较大差距,为满足其基本生活需求,为追求更好的生活环境,他们选择了背井离乡,到远离家乡的城市打工赚钱,养家糊口。也正因如此,造就了我国独有且规模庞大的“返乡大军”。

    逢年过节,如此集中、强烈的人流都会给我国交通领域带来沉甸甸的压力。据相关部门报道,为顺利迎接羊年新春的到来,我国铁道部不仅增设多个列车车次,同时调整放票时间点,由16个增至21个,此外为缓解火车票购票难等问题,今年又将春运车票的预售期最大限度的提前。虽然铁道部为迎接2015年春运做出诸多实质性的努力,但我国的交通领域仍有些力不从心,“铁剂大军”也应运而生。据最新数据显示,今年的摩托车大军约40多万辆次,且在春节前20天,每天因“摩托大军”造成的交通堵塞达10余次,最高的一天酿成交通事故15起,严重则会酿成车毁人亡的悲剧。

    笔者认为,“铁骑大军”在这艰险漫长的归乡“囧途”上存在太多未知的安全隐患。农民工兄弟们出门在外实属不易,他们堪称我国城镇化建设的“主力军和先锋队”,为我国的发展挥洒着无数的汗水,难道连回家的机会都没有吗?这是绝对不应该的!我们要结束摩托车上的春运“大戏”,畅通农民工朋友们的返乡之路。

    完善公共交通领域的“硬件设施”建设。我国人口众多,为满足绝大多数人的交通需求,我国政府必须加大公共交通领域的经济支出。铁路交通运输方面,要不断丰富现有的铁路线路及列车车次,同时也要加强道路交通领域的科研质量,要将列车的科技含量与质量不断升级,着力扩大动车与高铁的运输规模,提高铁路运输效率。客车、飞机等其他运输方面,在春节等特殊节日的时期,适量增设客车流量、航班班次等数量,提高运输效率。

    增强公共交通领域“软实力”。公共交通领域严格来讲是属于服务行业,是民生工程的重要组成部分。公共交通领域的硬件设施完善是需要一定的经济基础和发展时间,要想瞬间让“铁骑大军”消失更是不切实际。那么如何才能让“摩托车上的春运”更加安全呢?我们首要提升服务质量与水平,提供贴心、暖心的服务。如在各地多路段设立“春运爱心服务站”等,为长途驾乘摩托车返乡的务工人员免费提供停车休息、烤火取暖、热粥姜茶、饼干泡面、提神饮品、简易医疗、摩托车检修、路况咨询等服务,同时也要大力宣传春运安全出行知识和长期驾驶注意事项,助其平安、守法回家。

    唯有公共交通领域的“硬实力”与“软实力”实现“两手抓、两手都要硬”,“铁骑大军”方能结束这千里迢迢的“囧途”,甚至能够早日实现摩托车上春运“大戏”的圆满剧终!

    作者:李木子

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论