把缅甸变成乌克兰,亚洲该如何警惕?

放眼世界 2015-01-28 12:07:24来源:天山网作者来稿
进入论坛
分享到

    现在,缅甸内战正在进一步升级,缅北地区的战火大有难以停止之势,而缅甸与中国的关系,在过去的很长一段时间内,都是坚定的盟友关系,而且缅甸对于中国的重要性同样不言而喻。(《米谈天下》1月27日)

    亚洲上空始终飘着一个幽灵,那就是美国,一个不安分的美国,如今在亚洲东南西北都挑起了战火,美国到底想干什么?值得亚洲思量,也值得亚洲反思!

    美国在欧洲已经有了经验,那就是通过搞乱乌克兰和俄罗斯的关系,让俄罗斯和乌克兰变成水火不相容的两国。老美如今在中国周边挑拨离间,一心想让缅甸乱成亚洲的乌克兰,老美居心险恶,亚洲国家不要被美国拖到战争的深渊!

    不可否认,中国在缅甸有着大量的投资,既有矿产方面的,也有交通方面的。所以,一直以来,缅甸虽然麻烦不断,但中国一直成为缅甸最坚实的后盾。所以,中国和缅甸的关系正如当年俄罗斯和乌克兰的关系。美国在缅甸身上是大做文章,正在不断地培养多股反华实力走上政治舞台。多股反华实力在缅甸不断崛起。而中国和缅甸政府军与缅北的克钦军的关系一直都比较友好,尤其是缅北地区一直是亲华势力,甚至有的地区还悬挂着中国的国旗,这对于中国来说,无论如何都是十分棘手的问题!

    现在,在缅甸依然可以看到美国和日本的影子。美国和日本一直在缅甸作乱,一个是狼一个是狈,两个狼狈为奸的国家,总是想让中国停止前进的脚步,老美想打压中国依然想继续做老大。其实风水轮流转,19世纪的中国是弱国,21世纪的中国不是任人摆布的国家,但美国依然认识不了它的衰落,总在中国的周边搞一些见不得人的小动作。

    美国认为缅甸才是理想的国家,因为可以利用缅甸内部的矛盾,而且缅甸才是中国真正的利益所在,搞乱缅甸,中国曾经所有的设想都要落空。这样,以美国为首的反华势力就会趁虚而入,以对付俄罗斯的方法来对付中国。现在的缅甸实际上正在变成欧洲的乌克兰。警惕美国这个亚洲上空的幽灵,有了美国的捣乱,亚洲就不会安宁!

    警惕美国,亚洲国家!美国想让缅甸成为亚洲的乌克兰,它想渔翁得利。若缅甸真成了乌克兰,对于中国来说真是后患无穷。亚洲从此又进入战火纷飞的轮回,其实亚洲国家没有得到任何好处,而美国偷偷地攫取亚洲财富,这是美国不可告人的计谋!

    亚洲的缅甸不能成为欧洲的乌克兰,识破美国的算计,就是保护亚洲。美国在亚洲的行为值得亚洲国家时刻警惕,不能为了美元落入它的圈套。让美国这个幽灵不要亚洲在上空飘荡,这才是亚洲人民的共同利益!

    作者:醉江南

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论