建“星级”职工餐厅折射了把权力关进笼子的紧迫

www.ts.cn 天山网   2014年11月28日 10:01:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

网上图片。

   媒体报道:陕西咸阳国土局花65万建餐厅,正式职工仅28人。装修豪华、高档次的餐饮设备、专业的厨师、靓丽的服务员跟星级酒店可以媲美,这是看到过咸阳市国土局职工食堂的群众对它的基本描述。11月24日,记者根据群众反映的情况来到咸阳市国土资源局,在该局职工的指引下来到了职工餐厅门口,这栋楼一共有两层,大概有500多平米。在国土局新装修的办公楼内,秘书科的负责人韩科长向记者提供了《咸阳市国土资源局职工餐厅一层装饰装修工程》招投标文件,该工程的中标价为65万余元,工程造价中“厨房设备”的暂定价高达35万元。(11月27日新华网)

    一个只有28名正式职工的单位,竟然如此奢华地建设装修内部餐厅,加上其软硬件的配置,一点都不比星级酒店差,有这个必要吗?建设装修内部餐厅,花的是公款,是纳税人的钱,单位里的人自然不会心痛。这绝不是用败家子所能定论的,完全是公权腐败的又一变种,是顶风上,与中央八项规定格格不入。由此想到,建内部餐厅如此大手笔,餐厅建成后,无疑会成为腐败盛宴的场所,用餐标准不可能低,超标完全可能,可能继续演绎着公权福利的闹剧。

    此事件表明:我们对当下的反腐态势不宜过分乐观。事实上,一些地方的一些权力部门及其负责人依然迷恋“舌尖上的美味”,他们不会收手,只是由明转暗,由地上转入地下,继续做着摆不到台面上的动作。看来,扎紧关权力的笼子,依然紧迫。

    作者:于文军


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)