爱情从单纯开始 从琐碎结束

www.ts.cn 天山网   2014年07月18日 16:36:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “假如生活欺骗了你,不要悲伤,也不要哭泣!在不幸的日子里不要焦急,相信吧,快乐的日子正等待着你。”普希金这首诗大家都已耳熟能详了。对于相信的人,生活的欺骗不过是化了妆的祝福,对于怀疑的人,生活的欺骗不过是卸了妆的你自己。那么在爱情里,生活欺骗的只是那些你天真的你以为。

    一部《相爱十年》就像一盆冷水,浇灭了那些刚毕业的小恋人们的心,再深的感情也抵挡不住钱权的欲望,爱情终究要输给世事的琐碎,相守多年的爱情在现实生活面前风雨飘摇。我们是否还能记得多少自己曾经对爱情的憧憬。不说一句的爱有多好,我只想要你默默的陪在我的身边,我就想要我们在一起,这是多少女生曾幻想并想维护起来的最简单的愿望,可在残酷的现实面前,就连这样简单的愿望都被打的支离破碎。其实不是爱情欺骗了你,也不是生活欺骗了你,只不过是在柴米油盐酱醋茶的生活中早已潜移默化的一点一点的将曾经的山盟海誓消磨殆尽而已。

    其实不是不爱了,只是像白纸一样的爱情在现实生活面前被染上接地气的色彩而已,两个人在一起久了,与其说是爱情的延续不如说是亲情的开始,只有彼此爱过,恨过,折磨过,知道失去时才会明白,我们已经成了彼此不可分割的一部分。

    我们都在曾经最单纯无知的岁月里给过彼此最美好的陪伴,都在最美能力给人承诺时遇见最想承诺的人,在现在物欲横流的生活面前,我们谁还记得最初的想要,但愿我们能保持内心那份纯粹,少些过后的遗憾。

    作 者:达达


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)