“豪华培训”又岂止群众不满意?

www.ts.cn 天山网   2014年07月18日 16:35:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    今年6月底,新华社等媒体报道称,在有北京“后花园”之称的昌平,除拥有便于游客住宿休闲的多个度假村、森林公园外,十几个培训中心、会议中心也集中于此。近日探访发现,与昌平类似,在北京怀柔、密云、房山等风景旅游区,均建有大量以“培训中心”为名的宾馆、度假村,总数达数十家,而这些培训中心的主管单位包括国家部委、市直机关单位及各类大型国企等。(7月18日 新京报)

    培训中心内健身、洗浴、KTV等休闲娱乐场所一应俱全。经营、接待人员称,目前正是一年中会议和培训活动接待的高峰期,无论是周末还是工作日,七八月份的房间均已被提前订满。七八月份正是一年的高温时节,到风景旅游区“培训”想来确实惬意,只是这种“培训”不仅使人民群众怨气沸腾,连位于体制内的其他公职人员也难言满意。

    以今天为例,“老爷”们在风景区接受“培训”之时,还有不少同为国家公职人员的“衙役”顶着36度的烈日在外征地。“老爷们”有高端大气的洗浴中心,“衙役们”也极为“惬意”的用汗水蒸着桑拿;“老爷们”拿着财政经费坐在“培训中心”,“官差们”顶着烈日辛苦工作却连法律明文规定的高温补助也没资格享受;“老爷们”在风景区、度假村心安理得在“学习充电”,“衙役们”为了拿下征地项目轮番接受群众的白眼“轰炸”。

    媒体、群众已经习惯了把公务员当作一个整体看待,正是因为有些“老爷”不知收敛、顶风作案的“豪强”姿态,让整个公务员群体被贴满了负面的标签。绝大多数党员干部选择这个职业,从没想过要“豪华培训”,更没想过要“作威作福”,他们只想用智慧和汗水谱写一篇壮丽的人生篇章。 “老爷”和“衙役”的对比,不仅是对同一份职业待遇却天壤之别的异议,基层干部干得多却要一起背黑锅的怨气,更蕴含了众多满怀热情抱负、做事不计得失、苦干实干着的党员们看到自己为之奋斗的事业,自己誓死捍卫的荣誉就这样被无情玷污的强烈愤慨。

    王岐山说作风整改要反复的杀几个“回马枪”,希望“回马枪”能将这些顶风作案的“豪强”们挑下“马背”,同时也希望偏离了大部队的“迷路者”能迷途知返,毕竟独木难成桥,稍有不慎便极有可能“落水”。

    作者:白马草田


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)