代写的“心得”欺骗了谁?

www.ts.cn 天山网   2014年06月27日 16:40:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    最近,随着媒体的报道,各级单位所召开的民主生活会已经成为了人们关注的话题。然而,北京青年报记者发现,随着民主生活会的开展,一些代写网站也盯上了这项活动,声称可以代写民主生活会心得,每代写一篇索价100元左右。(6月26日 北京青年报)

    群众路线教育实践活动正在如火如荼的进行中,各级党委都在开展民主生活会,目的就是通过批评与自我批评的方式,查找自身存在的问题,直面“四风”实现“治病”的效果。民主生活会的个人心得要求是领导干部们要深入剖析、突出重点、触及心灵写出自己的真情实感,而不是成篇的套话、空话、喊口号。然而网络上却充斥着代写民主生活会个人心得的现象,这种现象是与民主生活会的要求相背驰的,当个人心得与金钱扯上关系,就失去了民主生活会的意义,这千篇一律的个人心得,到底是在欺骗谁?

    笔者认为,这种现象的发生首先是个别领导干部思想意识淡薄,看重形式主义,认为民主生活会只是个形式,走走过场,敷衍了事。其次是在各级单位中存在着民主生活会开展不到位,落实不彻底,响应精神但是做的却是表面工作,单位检查不认真。这就导致了网络代写个人心得热潮的出现。

    网络代写民主生活会个人心得的不正之风必须遏制,如果放任其发展下去,是与开展党的群众路线教育实践活动相矛盾的。群众路线要求的给党员干部“洗洗澡”“治治病”,要真正的查摆自己的不足,而不是形式主义,应付差事。各相关部门要从根源上整治网络代写,净化网络环境,全体党员干部要以诚为本,从根源上扼杀网络代写,切莫自欺欺人。

      作者:田凌


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)